我的家乡松江作文
当春姑娘来到松江撒下一把绿粉,使原本沉寂的世界一下焕发活力了;病怏怏的小草一下笔直笔直地,好像希望得到春姑娘赞赏呢;小树原本光秃秃的树枝一下增添了许多绿叶;小花抬起耷拉的脑袋迎着太阳欢笑,似乎在感谢大家给了她第二次生命,一阵微风拂过,大家都随风摇曳,跳起了美丽的舞蹈。
夏哥哥来到松江视察,又给万物增添了浓郁的生机。池塘边,柳树妹妹弯下了身子,把长长的头发垂入水中,开始梳理起自己的头发了。农田旁,一个个西瓜饱满得仿佛要绽开来,切开一看,香甜的汁水流了出来,让人忍不住口水都流下来了。池塘里的荷花也不甘示弱,争先恐后地绽放了,有的只是花骨朵,有的开了一半,羞怯地躲了起来,有的全开了,骄傲得在顶端炫耀着自己的美丽身姿。
秋妹妹迈着轻盈的步伐来了,带来了丰收和凉爽。果园里果实累累,农民伯伯忙着摘果子,脸上洋溢着丰收的喜悦。果子个个饱满圆润,使人垂涎欲滴,一阵微风拂过,果子从树上掉了下来,农民伯伯更开心了,哈哈哈笑个不停。
冬爷爷吹着口哨悄悄的来了,小草都钻进土里,马路边的树也只剩下了光秃秃的枝干,只有腊梅依旧在寒风中绽放着,努力的为这个世界增添一抹色彩。如果幸运的话,还能遇上一场大雪,小朋友们穿着厚厚的羽绒服,在外打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。
这就是我的家乡——美丽的松江,一年四季不同的风景,我爱我的家乡。