于家乡的优秀作文
我的家乡是响水,虽然简单,但是是一个有着丰富色彩的小县城、小城市。
我们响水四季分明、风景迷人。
春天,花儿开了,草儿绿了。桃花似一个漂亮的小姑娘,露出了粉红的小脸蛋,害羞地笑了。梨花穿上了雪白的衣裳,它是一位仙子,在微风中跳舞。小草也穿上了碧绿的衣服,显得[注: 形容自然界充满生命力,或社会生活活跃。]。
夏天,树木们更有生机了。梧桐树的叶子更绿了,它如同一名守卫家园的士兵,庄严地站在土地上。银杏树摇着扇子般的树叶,庆贺夏天的到来。
秋天,庄稼熟了,树叶落了。水稻一片金黄,犹如撒了一地的金子。玉米戴上了假发,龇着牙儿笑了。有的树叶在树上颤抖着,有的树叶缓缓飘落,似乎不想离开。
冬天,雪花纷飞,[注: 皑皑:洁白的样子,多用来形容霜雪。洁白的积雪银光耀眼。]。冰雹是个顽皮的孩子,把窗户、砖头砸坏了。冬天把树木们冻坏了,但我们会给他套上厚厚的棉袄,让它们暖暖和和的。
在晚上,你如果走进响水湖公园,会感到周围许多事物极为神秘。来到响水湖公园,不走过小桥实在太可惜了。走上小桥,看看水面,不仔细看还看不到小鱼在游动。