家乡的小花园作文
我家乡的小花园特别美丽。
春天,柳树抽出嫩黄色的小芽,碧绿的小草从地下悄悄地探出头来。五颜六色的花竞相开放:嫩黄色的迎春花露出了笑容,粉红色的桃花伸展开美丽的花瓣……
夏天,树木悄悄地把衣裳换成了碧绿的颜色,小草长高了,衬衫也渐渐变成了深绿色。最漂亮的要数五彩缤纷的野花了。红的,白的,黄的,紫的,橘红的,淡蓝的,深粉的……真是五彩斑斓,多姿多彩。
秋天,小花园里的果实成熟了。红通通的苹果,红得像一个个小灯笼;黄澄澄的梨挂在枝头,有的孤独地抬头仰望着蔚蓝色的天空,有的成双成对地拥抱在一起,还有的三五成群地挨在一块儿,说着最近的新鲜事。合不拢嘴的石榴,红里透着黄,又酸又甜的山楂在微风中频频点头……秋天不愧是一个丰收的季节。
冬天,窗外一片洁白的世界。一片片雪花像棉花一样缓缓地飘落下来,树木和小草都把金黄的毛衣换成了冬天白色的羽绒服。孩子们在外面打雪仗、堆雪人,一派北国风光了!
这就是美丽的小花园,这就是我家乡的小花园。