陌生的家乡小学作文
我仍记得十年前的这里荷塘月色,鸟语花香,绿柳成荫。我仍记得十年前的这里人们三五成群的聊着闹着笑着。我仍记得那里本是一片片承载着人们希望的田野。我仍记得那里本是一棵像是呼唤远方游子归来的老树。我仍记得那里本是一座座的山,一片片的树啊。可如今,你们都躲到哪里去了?
那时土砖盖的房子虽然简陋,却可以爬到房顶,撑一把藤椅,泡一杯清茶,望着远处的山,悠闲的品尝着带点淡淡泥土芬芳的风,享受着下午美好的时光。那时的水真甜,那时的山真绿,那时的风那么的温柔。农忙时人们在田里挥洒着汗水,农闲时又一起在山上种下一棵棵柳树,杏树,桃树……那是的生活平淡却又是那么的充实。
此时,我站着这片让我朝思暮想的热土上,眼前的一切却变成了一幢幢楼房,如此的陌生。眼前的一切让我不知所措,我忙拨通了小姑的电话,小姑听到我回来,将我迎进了崭新的楼房。
我问:“这里怎么都变了。”
小姑说:“你离开这里不多久,村长就带着几个有钱人搞起了房地产开发,盖起了楼房。”
“那山上的树呢?”
“盖楼房要钱,村里就把树全给卖了,山上的石头和土还卖了不少钱呢。”……
夜里,我翻来覆去的睡不着,心中老是想着那片茂密的林子。我起身来到窗边,远处只剩下了孤零零光秃秃的那个小山包,推开窗,风肆无忌惮的冲吹了进来,呼呼的风声像是隐隐的嘲笑声那么的刺耳。
听着这风声,我一夜未眠。
虽然时代在不断的变迁,生活质量在不断的提升,高楼大厦拔地而起,但是没有了绿色的树,没有了干净的水,没有了人们赖以生存的环境又有什么意义呢?
请大家不要让自己的家乡变的如此的陌生。