我的家乡桂林作文
俗话说,桂林山水甲天下,我的家乡就在桂林,那是一个有山有水有美食的好地方。
桂林的市花是桂花,桂林所有的街道上都种有桂花树,整个城市就像一片大大的桂花林,金秋季节,满城桂花香,所以叫桂林。
“行在桂林市,人在画中游”,桂林侧城市就像一个美丽的大公园,那儿景色秀美,碧水如镜,青山浮水,洞奇石美。最漂亮的要数桂林的城标“象鼻山”,它像一头大象,呆呆的在江边吸水,可爱极了!在漓江水涨满的时候,它又像一轮满月浮在江面,波光粼粼。
桂林“多多美食”中,我最喜欢的是令人垂诞三尺的桂林米粉,味道香纯可口,顺滑无比,令人回味无穷。
这就是我的家乡--名扬天下的桂林!欢迎大家都去旅游。