我的家乡桂林作文
我的家乡在桂林永福,那里没阳朔那么美,但是家乡的风景也让我难忘!
让我说说家乡的山吧。春天,小草们都从荒芜的大山里露出了头,花儿也在尽情地绽放。就像给大山铺上了一张漂亮的地毯,五颜六色的,十分耀眼!家乡里的孩子们都会跑到山上玩:捉迷藏、老鹰捉小鸡、老鼠偷油……
夏天时,山上的小溪就变得热闹了,到处都是鸟声、到处都是鸟影。小溪就是位伴奏员:叮叮,咚咚,叮叮叮,咚。那么小鸟就是位音乐家了:叽叽,喳喳,叽叽,喳。它们就像是大自然的音乐队,给大自然歌唱一首首美妙的歌曲。一棵棵高壮的大树挺直地站在旁边,就像一个个看守城门的卫士。
秋天,山上飞起了许多“蝴蝶”。“蝴蝶”们在空中翩翩起舞,有红的、黄的、绿的、半红半黄的等等。“蝴蝶”就像在空中举办了一场舞会,它们千姿百态,又犹如一位位美丽的仙子在空中飞舞,然后优雅地停在地上,一场优美的舞会就结束了,“蝴蝶”们也安静了下来。慢慢地等待着下一次舞会。
冬天,山上下起了小雪,它像是给大山铺上了一张雪白的被子,山上到处白茫茫的更像是冬娃娃给大山戴上了美丽的纱布,大山就变成了一位洁白的仙子。许多孩子来到山上玩,别看天气那么冷,但小朋友的心里却是热乎乎的。
这就是家乡的山了,它美丽、漂亮,让人喜爱。有机会的话,你也来参观吧!