家乡作文
我的家乡磴口县巴彦高勒,那里镇美人美景更美。
清晨,小游园里热闹极了。在音乐的伴奏下老人们翩翩起舞,看起来一个个都充满活力;在跳舞老人们的右边是一些舞剑的老人,他们有板有眼就像关中大侠,要行侠仗义;在他们的身后是一个大花坛,里面开着黄菊花和紫喇叭花,还有一些绿草,它们似乎在默默地为这些老人们喝彩;花坛的右边是假山,假山上面有一个凉亭,坐在上面可凉爽了。园子里那碧绿的柳树,好像一个亭亭玉立的姑娘,一阵风吹来,它的头发就随风飘舞。
上午,天气晴朗,蓝蓝的天空,白白的云朵。三盛公黄河水利枢纽的河面上波光粼粼,几只鱼鹰在空中盘旋,趁鱼儿们不注意,马上像箭一样飞下去叼起鱼儿美餐一顿。人们在河岸上玩水,嬉戏。在景区里种着一棵棵高大的树木,树上鸟儿搭着自己的房子,树下是石椅、石桌和秋千,不远处有一个大大的古筝,差不多有三米宽十几米长,真是别具匠心,我不禁赞叹设计者真有创意。
下午,炎热无比。小孩们来到人民公园的小河里洗澡。啊,真凉快!小河旁边种着好多好多的梨树,春天梨树开花的时候,香气飘向四方,白色的花瓣飘落到河里美丽极了。人民公园里有一个小土山坡,上面长满了草和花,山下是水帘洞,听同学们说洞里藏有草蛇。这公园真是有山有水也有树,在入口的南面有一个长廊,在长廊的尽头有一块石头,石头上写着“游乐广场”几个大字。这儿很受人们欢迎。
晚上,富源广场的灯亮了,七彩的灯把广场装饰的异常漂亮。在灯光下孩子们在滑着自由板相互追逐、玩耍、嬉戏,时不时传来了阵阵笑声。大人们在广场上散步、谈话和看着大屏幕电影,小贩们忙于招呼生意,到处充满了幸福欢乐的气息,我不禁称赞家乡的夜色真美!
巴彦高勒——我的家乡,您就像一首动听的歌,更像一幅美丽的画。