二十年后回到家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,二十年过去了。我开着私人飞机,兴致勃勃地回到了阔别二十年的家乡。
我在空中就看到了家乡的变化:面积变大了,还多了许多以前没有的东西。以前的路到处是石头,一点也不好走。现在,路都换上了黑色的外衣,变成了柏油路。继续向前走,我看见了那生机勃勃的草地,花儿在舞蹈,风儿在伴奏。旁边的小溪、小桥都变了,二十年前这是一片荒地。现在,它变了溪水缓缓地流,桥也变成了坚固、美丽的石桥。小溪里,鱼儿们在欢快地玩耍,过着自由自在的生活。
继续向前走,会看见小路两旁都是绿化带。沿着绿化带往前走,有令人激情飞扬的游乐场,有热闹的游泳池,还有停车场。停车场里面都停放着各种名牌汽车。再往前,还有图书馆、汽车站······根本不像以前那些老土的房子。
不知不觉地,我来到了家门口。哇!房子周围都贴上了瓷砖,地板也是大理石的。走进去一看,我发现家门口前多了一个小院。小院的周围种着花,中间的小鸡、小狗在欢快地玩耍。
突然,我听见了一个熟悉的声音。啊!是爷爷。我走上前去,跟爷爷拥抱了一下。我便发现爷爷变化很大,服装变得很漂亮了。跟爷爷相处了一段时间后,我发现爷爷不再像以前一样随口一句脏话了,现在都用上了文明用语,跟城里人没多大区别。
我真希望二十年后的家乡是如此美好,所以,我现在要努力,争取实现这个梦想。