二十年后回到家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一晃眼二十年过去了,我已经成为一个全国都知名的律师了。有一天,我正在办公桌前工作,忽然有一股香味冲进我的鼻腔,我抬头一看,是我的助理,同时也是我的小学同学。她对我说:我们好久都没有回故乡了,这是我叫一个福建南平的高级厨师做的竹笋炒肉,你尝尝看,好不好吃?这时我忽然想起了我的故乡——南平,是呀,好久没有回南平了。我马上拉起我的助理,也来不及吃发出阵阵香味的竹笋炒肉,现定了两张第二天飞往南平的飞机票。
第二天早上,我和助理收拾好行李,踏上了回故乡的飞机。差不多坐了一个小时的飞机,终于接近了福建省,近了近了,飞机慢慢降落。舱门一打开我就拉着助理往外跑。只见飞机站的牌子上面写着南平站,咦?南平什么时候有了飞机站?我们出了飞机站。街上的高楼大厦直冲云霄,我们根本不知怎么走,弄得晕头转向。我们打给了住在南平的一个老同学,老同学说他马上来接我们。电话刚挂,老同学就来到了我们的面前。哇!现在的汽车都是无人驾驶,我刚想发问,老同学就说:现在的汽车都是无人驾驶,很环保,动力是二氧化碳,排出来的是氧气。而且速度很快。说罢,便带我们来到了富屯溪。啊,富屯溪那肮脏的水不见了,只有清澈见底的小溪;臭臭的味道没有了,变成了清香扑鼻。我又带着助理回到了自己家。发现家里的一切都变得智能了:门是智能门,家里的保姆是智能机器人,连床都是智能床。这一切都跟以前不一样了,变智能了,变得更好了,更漂亮了!
因为工作的原因,我又要回美国了,只在家乡留了一个星期。我真想再在家乡留一下,但是,我以后会经常回家的,因为我永远也忘不了我对家乡的那份爱。