我爱家乡的榕树作文
我的家乡,没有高楼大厦,没有繁华商铺,整洁的街道两旁长着一棵棵美丽的榕树。
太阳下山了,只在天边留下一段灿烂的红霞,我吃完晚饭,来到榕树下。榕树的枝干真多呀!树枝上长满了叶子,有的叶子围成一圈像一朵盛世开的花。枝杆上垂下一条条细长的须根,像从树杆上垂下的是树爷爷的胡子。树上还有许多小小的果子,不仔细看还真看不到,这果子可真软呀,拿在手里轻轻一压,就流出一点儿带着淡淡清香的液体来。小叶榕树的树杆很粗像是许多树枝缠在一起长成的。树杆是黄色的,用石头把树干砸开,一股浅绿色的,带着清香的液体就从树皮上的伤口流出来。榕树的叶子是椭圆形的,头上有一个小尖,叶子很光滑,像是打了一层油,光一照叶子就会亮起来,明亮地照耀着我们的眼睛。
榕树上住着许多鸟儿,这是正是鸟儿回巢的时候,树上都是吱吱喳喳的鸟叫。有的鸟儿在聊天,有的鸟儿在梳理毛发,有的鸟儿好象在练习合唱,还有的鸟儿成对飞起来一起嘻戏,可真是热闹非凡。可不一会儿,树上安静了。
我爱家乡的榕树。