我的家乡作文小学作文
我的家乡在农村,但在我的眼里,它却是那么的美丽。站在那最高的楼顶,眺望四方,那美丽的景色让你流连忘返。
向东边望去,只见那丝带般的小河唱着欢快的歌儿向东跑去;向西边望去,一条蜿蜒的乡村马路上排满了去城里买东西的的车子,真是车水马龙啊!向南望去,只见那些勤奋的农民伯伯正在种着稻谷,烈日当空,汗水一滴一滴地滴在土地上。这时,我想起了唐代诗人李绅的一首《悯农》:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”同学们,你们一定要珍惜粮食啊!再向北望去,是那一片我最喜爱的果园。
春天,果树上萌出嫩芽,闪着绿绿的媚眼。微风拂过,眨呀眨呀的,多像少女那充满活力的妩媚的媚眼;夏天,叶子长成了扇子的模样,绿得似乎一动就会滴下油来。
到了秋天,果实一窜窜,黄澄澄。它隐藏在稠密的叶子里面,不易发现,而不像苹果、桃子那样高高地悬挂在枝头,炫耀自己。叶子变黄了,一阵风吹过,摇一树金片。秋风吹得紧了,片片黄叶像一只只黄色的蝴蝶一样在空中偏偏起舞。冬天来了,落在地面的叶子渐渐被尘土掩埋,慢慢地化成肥料融进大地,为来年新叶生长提供了养料……
你们看到这儿,是不是觉得我的家乡很美呢?