家乡的美食四年级作文
我的家乡在美丽的古城扬州,而扬州的美食也是我的最爱。
记得有一年夏天,大伯到扬州来游玩,我们就带着他尝遍了扬州的美食。早晨,我们来到有名的富春茶社吃早茶,一进门各种各样的小吃看得我眼花缭乱,我最喜欢的,就是蟹黄包,它和其他的包子不一样,它是一小笼只有一个,先用吸管喝里面的汤,吸完后打开包子皮,里面有蟹黄,吃起来美味极了。哇!烫干丝上来了,一股醇香迎面扑鼻而来,看着口水就情不自禁地流了下来。入口,嘴里顿时溢满油香,干丝的细腻,虾仁的弹滑,调料的清淡……一切尽在口中慢慢融化。
吃完早餐,我们去游览了美丽的瘦西湖。不知不觉已经到了中午,我们又来到了狮子楼,这里有扬州著名的红烧狮子头——看上去非常精美,闻起来香气扑鼻,吃起来又嫩又滑。晚上,我们来到了东关街,最有特点的还是路两边各种各样的特色小吃,有豆腐脑、葱油烧饼、赵氏叠汤圆……
扬州的美食天下闻名,真是让人流连忘返,难以忘怀。