我的家乡在屏南熙岭,那是一个偏僻的地方,远离县城,但是这里的空气却是格外清新,景色更是美不胜收。
早晨起来,打开窗户,一阵新鲜的空气迎面扑来,树叶上,草叶上,花瓣上,都嵌着晶莹剔透的露珠,就像一位位美丽可爱的公主给自己戴上一串华美的珍珠项莲呢,平添了几分美丽。
待到太阳冉冉升起,像一个娇羞的小姑娘慢慢露出她小红脸蛋,让你感到她是那样可爱,温暖的阳光洒在身上,暖洋洋的真是舒服极了。我经常和我的小伙伴沐浴着阳光在开满桃花的园子里,快乐地玩耍嬉戏。粉红的花瓣不时飘落在身上,真有落英缤纷的感觉,还有那雪白的梨花在技头迎风怒放,不能不让人想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开,”的诗句。
我们在园子里奔跑,嬉戏,不一会儿便满头大汗,大伙儿一窝蜂涌到水井边,打上半桶水,一个轮着一个喝,那清凉的井水既解渴又能带来夏日的清凉,小伙伴们总是一边喝一边赞不绝口。
中午时分,太阳升到半空中,外出劳动的人们汗流浃背地回到家中,在这个时候喝上几口清凉的井水,一身疲劳顿时消失得无影无踪,就拿我爷爷来说吧,他下田劳动归来,总是满头大汗,气喘吁吁,我一看见连忙跑去拿一杯水给爷爷解渴,再拧一条毛巾给爷爷擦汗,爷爷总是高兴地说:我的孙女真乖。我却在心理暗暗感谢家乡的井水。