今天,我们去了安徽黄山的屯溪老街吃美食。
我们一跨进老街的大门,我就听到了一阵阵清脆而又响亮的吆喝声;还闻到了一阵阵美食的香味。
在老街里,人们来来往往,川流不息。我们左看看右瞧瞧,怎么也看不够。在这里,我们不仅能够吃到正宗的徽州菜,还能品到各种各样的小吃和糕点。尝完各种美食,还可以去博物馆里参观参观。
安徽小吃里属毛豆腐最有名,它还上过《舌尖上的中国》呢!只见毛豆腐上面有一层厚厚的发了霉的毛,看上去像是盖了一床棉被,许多人看了都不敢吃。毛豆腐油炸过以后毛会慢慢消失,变成了金黄色。如果上面涂一层辣椒浆,那味道真是美味透顶了!
老街里的美食让我们回味无穷!