武汉这座城市很特别,小吃多,景点多,大学也多。
武汉的小吃很多。你知道武汉最有名的小吃是什么呢?没错,就是热干面。我还有一个问题想问你。你知道哪儿的热干面最有名吗?完全正确,的确,是蔡林记的热干面,如果到武汉不吃热干面,就好像到了长沙没吃臭豆腐一样。
武汉的美景特别多。在我心目中最美的景点是黄鹤楼。凡是到武汉游览的人,如果不到黄鹤楼玩儿,就像到了罗马没看斗兽场,到了北京没游长城,到了西安没看兵马俑一样。黄鹤楼位于长江边,有五层高,上面还刻着崔颢、李白等一些诗人写的诗。
大学是武汉的点缀。我最了解中国地质大学。这里最有名气的要属化石林,它可是中国大学里唯一的一个石林。里面有很多大小不一、形态各异的化石和树。
小吃、美景、大学丰富了武汉的吃、喝、玩、乐、学。