家乡的作文
我也来说说我的家乡吧!我的家乡在黄岩。
黄岩天然毓秀,风光旖旎,物华天宝。台州绵秀黄岩,黄岩大瀑布,富山大裂谷,浙东十八潭等都是黄岩的旅游景点。境内有灵石寺塔,沙埠青瓷窑址,孔庙,五洞桥,委羽山大有宫,翠屏山摩崖石刻等众多名 胜古迹,区内多奇山异水,其中九峰山和嵩岩旅游景风景区已载入<<中国名胜词典>>。
黄岩天杰地灵,史有“十八进士黄一家之盛”,产生了南宋诗人戴复古,明尚书曾铣,文史家陶宗仪等俊杰贤人。
黄岩是中外闻名的桔乡,东方密桔的重要产地。黄岩密桔是世界柑桔始祖之一,距今已有二千三百多年的历史了。独特的土壤,气候等自然条件和先进的管理技术,造就了“黄岩密桔皮薄而味甜”的独特 风味,有“果实天下第一”美名。
我爱我的家乡,我的家乡真是一个好地方!