二十年后的家乡作文
一觉醒来,我竟然穿越到二十年后的家乡。家乡跟以前完全不一样了。
辽阔、笔直的柏油马路。路旁的山坡上有清澈见底的河水,大树们长得很茂盛。因为有机器人照看果园。为果树浇水,打药、施肥。人们变得更加轻松了。
手机也变了,有的可以折叠,更方便携带。有的是防雨、防水的,非常好用的。电视还可以缩小,放大。书包还可以当做计算机、字典、书本。
汽车的变化也很大。汽车不仅可以在陆地上奔跑。还可以在水上飞过、还可以在水里潜水。
上面这些都是介绍物体的,下面我来介绍人物吧!
我的亲人们都很健康。因为科技非常发达。所有人在快死了的时候,可以换心脏、还可以继续活着。
在家乡里我也遇到了我的老同学。我们一起商量想举行一个派对。我说:“咱们赶快准备吧!”老同学对我说“不用我们自己准备,在电脑上画一个自己想要的派对,派对就可以出现在房间里了”。我说:“哦,原来如此”。
我们便在电脑上用手画了一个想要的派对。房间里立即出现了一个完美的派对。我们举行了一个好玩的派对。
二十年后的家乡生活可真方便呀!二十年后回家乡500字时光飞逝,岁月如梭,转眼间二十年过去了,身在外地的我想回到家乡去看看,搭上超高速地铁后,给远在家乡的亲人发了个电子邮件,一是问候他们,二是告诉他们我要回来了,让他们做好准备。
下了地铁后,我被眼前的景象惊呆了,二十年后的家乡是一片繁荣的景象,高楼大厦到处都是,人人都带着高科技产品,有人身上带着清洁机器人,时时刻刻为我们清洁衣物,让我们变得整洁,干净。有人身上带着随时随地面包机,他虽然小巧,但却能随时随地变出美味的面包来给人充饥。周围的景色更是迷人,公园里鲜花盛开,机器人园丁在给他们浇水,在我面前的是一片花的海洋。
突然,天上乌云密布,要下雨了,人们纷纷拿出雨伞,可是我惊奇地发现,和别人比,我的雨伞简直弱爆了,你看,有人在用高科技雨伞上网,还有人在听劲爆的摇滚乐,我只好眼睁睁地看着那些人在享受下雨的乐趣了。
不一会儿,雨停了。我到了家,家人们热烈的迎接我,并向我介绍自家的科技:草地漆,智能厨具,还有一种高科技的衣服合成器。这种衣服合成器可是很厉害的,先把破了的衣服放进去后,就可以自己进行设计,设计出自己喜欢的衣服,真是一举两得。
还有一种特制的杯子,喝完水后,饿了就可以吃掉它,不想吃他就把他扔到土里,它也会被分解成肥料,既能喝水,又能吃,还能做肥料,这可是一举三得啊。……
从窗外望去,高大的柳树,粗壮的梧桐树,高高的挺拔在那儿,空气清新得不得了,我真是越来越喜欢我的家乡了。
我爱我的家乡,因为家乡的科技发达了,也越来越美了。