未来的家乡作文
我的家乡虽然现在很美,有茂密的树木,有清清的河水,可是目前人们把成千上万的垃圾排放到大自然里,一个塑料袋或者一个饮料瓶都会使一片大地永远失去利用价值。人们的工厂每天都排放二氧化 碳和其它废气,还有污水,污染环境。树木可以吸收二氧化碳,可是一些伐木者成片的砍伐森林,就连朱穆良朗玛峰也因为探险者的光临而积聚了很多垃圾。而现在的垃圾处理方法埋,就是把垃圾埋起 来,可是生物垃圾如果皮,动物尸体易分解,玻璃瓶要十年,塑料制品永远不会分解,而烧掉垃圾,会产生有毒气体,也不可以。这样下去,地球会失去生机。
我们同住一个地球,让我们尽力保护它。