家乡的小河500字作文
家乡的河流,没有长江的宽广,也没有黄河那样雄壮,但是它变化多端,一年四季都穿着不同的衣服。
每当万紫千红的春天来临时,这条冰封的小河在徐徐春风的吹拂下开始解冻,冰层逐渐融化,早有几只小鸭子跳下了水,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭知。”看,它们正在这边欢快的游着,一眨眼就出现在另一边,它们好像在比赛呢!河边“万条垂下绿丝绦”的杨柳随风飘扬,小草偷偷地从土里钻出来。仿佛给大地披上了绿色的外衣。
哇鸣蝉噪的夏天来临了,两岸绿树成荫。傍晚,小河沸腾了起来,孩子们三五成群地在小河边玩耍,浣衣的姑娘一路欢笑着。
送走了盛夏,迎来了金秋。小河两岸稻田一片金黄,黄澄澄的杏子挂满枝头,一片片黄叶从空中飘落,宛如一只只金黄的蝴蝶漫天飞舞。叶子落在水面上,仿佛一封封书信,仿佛一只只小船,顺着河水流向远方。
冬天在秋后喜庆丰收的欢呼声中到来了,其余的树木都已熟睡,小荷的松柏却依然那么苍翠挺拔。当厚厚的雪花帮大树披上白色的大衣,远远望去,宛如一座座小雪山,冰雪覆盖的河面,好似一条银光闪闪的大蛇,躺在白色的大地上,好一片银装素裹的世界!
我爱家乡的小河,一年四季都爱它。我爱它源源不断的流水;我爱它两岸的美丽景色;更爱它用涓涓细流滋润了岸边的田地,给人们送来丰收的欢乐。