我爱家乡的小河作文
我有一个美丽的家乡,那有茂密的森林,有五颜六色的菜园和一望无际的果园,我最喜爱的是小河。
早晨,云雾迷蒙,像是给小河蒙上了一件纱帘,河边的杨柳,不停地摇摆着它的身姿,一阵风吹来,杨柳的柳枝随风摆动,像是一位仙女在梳理着自己长长的秀发,婀娜多姿!
中午,云雾开始散开了,太阳公公露出了红彤彤的脸蛋,把温暖的光芒撒向大地,阳光撒向河面波光粼粼像是给小河穿上了一件珍珠衫,显得那样美丽动人!阳光洒在小花上,小花上的露珠发出耀眼的光芒,露珠不断地向下掉,像一串断了线的珍珠向下掉。
晚上,夜幕降临一轮皎洁的明月升上天空,整个天空昏暗了下来,一切都安静下来,月明人静的夜里,只有纺织娘寄住在瓜架上唱着歌:“织织织织呀!织织织织呀!”那歌声真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们甜甜蜜蜜地进入梦乡。
我爱我的家乡,更爱家乡的小河!