家乡的苹果树300字作文
我的家乡在瓦房店,这里是远近闻名的苹果之乡,想知道我家乡的苹果树一年四季是什么样子吗?请听我给你慢慢讲来。
春天,树木抽出了新的枝条,碧绿碧绿的,它绿的耀眼,枝条上长着嫩绿的叶子,一阵风吹过,叶子就会随风摆头,好像在跟我们打招呼呢!苹果树上开满了粉红色的小花,一个个粉红色的小花芬芳扑鼻,在风中摇摆着,像是在跳舞。许多小蜜蜂在忙碌着,它们要采集花粉,带回家。夏天,茂密的枝叶下结出了一个个青色的小苹果,在这时,你可别咬一口,因为夏天的苹果是很酸的,你要是咬上一口,保准把你的牙给酸掉!秋天,苹果树上结出了红红的大苹果,好似一张张红色的笑脸在风中摆动着,枝条被一个个大苹果压弯了,这时,你可以品尝美味的苹果了,摘下来,咬上一口,顿时,你会觉得香汁四溢,清爽可口,吃了一个,还想再吃一个,真是流连忘返啊!冬天,大雪覆盖着地面,苹果树披上了雪白的银装,站立在银白的地毯上,真是一副美丽的雪景画。
我爱我的家乡!我为我家乡的苹果树感到骄傲和自豪!