小学三年级作文:十年后的家乡
光阴似箭,日月如梭,不知不觉二十年光阴弹指而过,我有幸乘坐太空飞船回到了日思夜盼的美丽家乡——银川。
我在太空飞船上看见了一块绿洲,这块绿油油的土地原本全是沙子,但通过几十年的绿化、环保,把这片沙漠变成了没有一块戈壁的绿油油的土地。
在银川城的门口有一个玻璃罩子,还有一个机器人问我是不是银川人,我说是,机器人问我你住哪?我告诉了他我家的地址,说完机器人就把玻璃门打开了,里面有一个像电梯样的,机器人按了一个按纽,我就迅速来到了家门口。
家门口的两边各有一个花园。左边花园有五彩缤纷的小花,小草,还有好几棵桃树、丁香花树、梅花树,还有好几棵树是同一棵树上就有好几种花。它们的旁边有好几棵高大挺拔的白桦树……还有许多小花、小草,和几棵白桦树。两边的白桦树就像士兵一样站在家门口。花园里还有好几个机器人在给植物浇水。有一个机器人看见了我,跑过来说:“小主人,您终于回来了”。突然,机器人给我了一个苹果,把我吓了一跳。我接过苹果说:“这个没打过农药吧?”机器人说:“打过了,要是不打的话,苹果上面全是虫咬的洞。不过,小主人,你放心,这个农药吃了不会生病的”。听完后我放心的吃起来,可真甜啊!机器人给我介绍这农药不是简单的杀虫药,是用生物技术做成的,只是攻击害虫细胞,而对人类的细脃不仅无害,还有营养功能。吃了苹果以后更加健康,这种苹果称为“长寿果”。
我们家别墅的后面是一条贺兰山清泉汇成的小溪。小溪清澈见底,可以看见溪底的沙石和五彩斑斓的锦鲤,还有洁白无瑕的白鹭,高贵的白天鹅,在水面上的野鸭子。
我遇到了在池边散步回来的爸妈。妈妈身材苗条,爸爸身体健壮,比二十年前显得更加年轻。他们还领着陈奕帆五岁的小儿子。他跑过来扑到我怀中,甜甜的叫我姑姑……
我们来到家门口,通过刷眼球进入了家,看见了许多机器人。突然,妈妈说:“开饭了!”听完我看见一个机器人正拿着一个盘子过来,桌上摆着机器人做的一桌子好吃的。我拿起筷子就开始吃饭。吃完饭我跟着机器人来到了为婴儿准备的房间。那个房间可真大,全是滑滑梯组成的房间。婴儿的房间前面还有一个医护室,医护室前面还有一个健身房,里面有各种各样的运动器材,旁边的房间有个泳池,啊,这个地方可真好呀!
这就是我二十年后的家乡,一个美丽、全新、富饶、文明的城市。