小学三年级作文:十年后的家乡
“同学们,请大家讨论讨论你们心中二十年后的家乡。”仿佛热油入锅,老师的话音刚落,安静的教室立刻热闹起来。
“二十年后呀,我都30岁了,家乡会如何变化呢?钢铁侠,你知道吗?”我期待地看着文具盒上的钢铁侠。“这个简单,我可以带你来一趟时空之旅!”钢铁侠朝我眨了下眼,让我闭上眼睛,带着我出发了。
“轩轩,我们到了!”我睁开眼睛,看到了一座外形奇怪房子,像一颗巨大的金色爱心。有两条长长的通道一直向前延伸到房子,我和钢铁侠就站在其中一个通道上,每个通道的尽头都有5个分叉点通向爱心的底端,远望去仿佛两只巨大的手掌托起了这颗爱心。
“钢铁侠,这是哪儿呀?”
“坐标显示,我们正在出发前的地方。”
那这肯定是二十年后的学校,我兴奋地拉着钢铁侠向通道尽头跑去。突然,一个怪模怪样的物体从我们身边快速掠过,我还没有看清它的模样,“嗖、嗖、嗖”一连好几个奇怪的物体飞过通道停到了通道尽头的分叉路上。一个鱼形的物体缓慢地张开嘴,我看到两个系着红领巾的小朋友走进了“爱心”房子里。
“钢铁侠,这是二十年后的汽车吗?太炫了!”看着小朋友们陆续从“苹果”、“章鱼”……等不同外形的飞行器中出来,我羡慕极了。
“在这个年代,汽车已经被这种飞行器替代了。”钢铁侠解释到:“每人都可以拥有一个专用的飞行器,飞行器外形由它的主人自己设计。”
“小朋友也能自己开飞行器上学吗?爸爸妈妈不担心吗?他们也可以考驾照吗?”
“呵呵,现在都是自动驾驶,每家所有的电器都由主电脑控制。爸爸妈妈设置好坐标,飞行器就会自动飞行到目的地。飞行器可以收藏在隐藏空间中,放学后自动返航带小朋友回家。”
“哇,现在的小朋友可真幸福,他们没有堵车的烦恼,肯定不会迟到。钢铁侠,我们去教室看看吧。”走到“爱心”房子的底部,我看到一道由光构成的门。钢铁侠告诉我这是传送门,通过视网膜扫描,可以将学生们直接传送到各自的教室,这简直太酷了。我们路过4年级教室,他们正在学习《鸟的天堂》,随着老师的操作,教室的环境变了,巨大的榕树出现在了教室,伸出手就可以触摸到它的根须……
“轩轩,我们该回去了。少年易老学难成,一寸光阴不可轻。现在无数人的努力才能造就二十年后的幸福。”听了钢铁侠的话,我扭头又看了看认真上课的小朋友们,暗下决心我也要为了祖国的未来而读书。