小学三年级作文:十年后的家乡
光阴似箭,日月如梭,转眼间20年过去了,我已经是一位有名的发明家了。一个周末,我开着一辆自己发明的智能化汽车来到了离别二十年的家乡——博兴。
下了车,穿上多功能保暖外衣,这种衣服能防弹、保暖、照明、报警…功能多着哩!走进我家小区,环顾四周,只见里面停着很多辆智能化汽车和太阳能汽车。房屋建筑排列的整整齐齐,清新的空气迎面扑来,心情特别舒畅。走到我家门前,敲了敲门,门开了,家里人看到我回来了,纷纷迎了上来。这个说说,那个讲讲,说我长高了,变帅了。我发现家里很多东西都变了:电视换成了数字的,电脑连上了高速网,鼠标也变成了感应的,电视可以把屏幕上的图片投影到空气中,让人看着眼睛不累,甚至还可以放大。
我满怀期待地来到了母校。进入校园,首先看见的是博兴一小的博爱楼,它拆建方便,是一座设计考究的纸楼。我问一边的门卫机器人,它是怎么建造的?机器人告诉我:“它不是用普通的纸做的,而是用废纸,废布,废塑料加一种树脂合成的坚固柔韧、耐水、耐磨、耐光、耐化学腐蚀的环保纸。按特定的大小,用模具速成,拆了以后就用一辆大卡车运到目的地就可以重新组建。
静静的,来到了红绿相间的操场上坐下来,望着陌生又熟悉的一切,想着自己在这里六年的小学生活,我的眼睛不禁湿润了。突然身后有人向我跑来,一边跑一边说:“孙浩家,好久不见,今天你终于来了!”回头一看,原来是同班同学王浩然,现在的他是一名警察,管理交通很认真,班上的其他同学有的也在场。祁川伟是一名理发师,给顾客理出漂亮的发型。巩固是一位大老板,赚了一大笔钱。弓锐诚是一位科学家,发明了许多科技含量高又实用的产品。李林轩是一名军人,军事比武进入军区前十名。王荣坤是亚运会短跑冠军…见到了这些同学,我们谈论这个,谈论那个都很开心,我仿佛回到了小学时的情景。
会面结束后,我们各自忙自己的事去了,我依依不舍地和同学,机器人告别。路上我看见一栋栋高楼拔地而起,一辆辆太阳能汽车飞快驶过,一个个机器环卫工人在干活,整齐优雅的别墅排成一列,依山傍水,路面一尘不染。
“露从今夜白,月是故乡明。”,故乡,在人们心中的位置是无法替代的,看着家乡的变化,暗下决心,我要回来把家乡建设得更美。