小学三年级作文:十年后的家乡
“乐洋小朋友,欢迎乘坐20xx号家乡时光机,请系好安全带,您的未来家乡之旅马上开启,祝您旅途愉快!”时光姐姐温柔的声音在我耳边响起。“嗖——”剧烈的摇晃过后,时光机平稳着陆了。我走出舱门,看了看街道旁的大屏幕,哇!20xx年8月8日,一串数字赫然入目。
“姐,我来接你了!”一个帅气的小伙子站在我的面前。我仔细一看,竟然是我的弟弟。这时,我才意识到自己已经31岁了。我和老弟走上大街,欣赏着繁华的都市美景:一座座高楼拔地而起,一幢幢别墅掩映在绿树丛中,房屋四周的花坛里姹紫嫣红、亭亭玉立;宽阔的街道一尘不染,节能环保汽车来来往往、川流不息。奇怪,这么多车辆,怎么没有一点噪音呢?弟弟告诉我:“这是吸音马路。这种马路使用了特殊材料,可以收集噪音。只要汽车发出噪音,马路就收集噪音,并且转化成美妙的音乐,到晚上10点以后,人们该休息了,音乐就自动了。”这种马路可真是既方便又环保啊!
弟弟的“无人驾驶汽车”把我们顺利地送到了家,我们下了车,弟弟一按遥控器,汽车的两个前轮立刻缩了回去,车身也竖立起来。20xx年的邢台,家家有车,人人开车,小区车位异常紧张。这种能竖立的汽车,节省了空间,大家再也不用为找不到车位而发愁了。回到家里,妈妈正在厨房里忙着做饭,我走进厨房,发现灶台上面居然没有抽油烟机。
“妈妈,您天天炒菜做饭,不按油烟机怎么行?”
“乐洋啊,咱们家用的是隐形油烟机,无噪音,吸力强,瞬间让油烟消失得无影无踪!”这么高级的油烟机!以后,我想怀念妈妈做饭时的烟火气息,怕是也没机会喽!
厨房的垃圾循环使用系统吸引了我的目光。这个系统能分解生活垃圾,让生化酶在降解厨房垃圾的同时产生能量,并通过管道流动,把这些能量分配到食物加热、全屋供暖等领域。听妈妈说,市政府给家家户户的厨房都安装了这要系统,家庭产生的生活垃圾,还没出厨房门,就被转化利用了,根本不产生垃圾,更谈不上垃圾分类了!
吃完饭,我来到了老弟的公司,参观他的“数字化办公室”。
“老弟,你可是大公司的老总呀?怎么一个员工也没有?”
“老姐你有所不知,我们公司全部是智能化办公。你看,这是数字会议系统,这是中央控制系统。我们还配备远程会议软件APP,我和我的员工可以随时随地通过移动客户端和PC端进行无纸化会议、远程会议、会议管理。所以呀,员工压根不用到办公室来上班,在家里舒舒服服工作就可以了!”
“滴滴滴”,智能机提醒我“20xx号家乡时光机”即将返航了,我只能和未来的家乡告别了,可我的心还久久沉浸在二十年后的家乡里,沉浸在对未来的神往中……