家乡的作文
我的家乡在岱山,现在我来介绍一下我的家乡吧!
最值得一提的是百吃不厌的海鲜,岱山是海鲜的世界,众所皆知。我们岱山的水产最多了!有新鲜的鱼,有活蹦乱跳的虾,还有张牙舞爪的螃蟹。每当夜幕降临,岱山的滨港路热闹非凡。瞧!外地的游客都是冲着这美味的海鲜而来,在尝完海鲜之后,他们会翘起大拇指说:“岱山的海鲜真是名不虚传啊!”
我们岱山不仅物产丰富,除了美味的海鲜,还有东沙香干,岱西橘子……而且我么岱山的风景非常迷人,有风光秀丽的磨星山,有古老的东沙古镇,还有热闹的后沙洋。
每当夏天来临,人们都来到后沙洋,光着脚丫,踩在软绵绵的沙滩上。一层层的波浪向人们涌来,浪花像一个调皮的娃娃,一会儿亲亲人们的脚丫,一会儿又回到大海妈妈的怀抱。浪头一个劲地扑打上来,带上雪白的贝壳和青青的小虾,让人们和大海来了一个亲密接触。
这就是我的家乡。现在我一定要好好学习,学
我的家乡在岱山,那里依山傍水,有许多风景优美的地方。有著名的鹿栏晴沙,有古色古香的东沙古镇,有奇特的双合石壁,还有风光秀丽的磨心山……我喜欢家乡的鹿栏晴沙,它是我家乡一道亮丽的风景。那里有一望无际的大海,那里的贝壳千奇百怪,各种各样。夏天的时候,我们光着脚丫踩在沙滩上,一会儿捡贝壳,一会儿游泳,一会儿玩沙子……快活极了。
涨潮的时候,波涛滚滚,海浪一浪高过一浪,海声如雷鸣般响亮,气势宏大。顽皮的海浪拍打着礁石,发出“啪啪”的声音,浪花四溅,壮观极了。退潮的时候,海面风平浪静,海水满盈盈的,在阳光的照射下,好像铺上了一层碎金,金光闪闪。白色的海鸥在海面上展翅高飞,为平静的海面增添了许多生机。
东沙古镇又是家乡一个美丽的地方。那里都是石板路,街道两边,开着许多馆子,有方言馆、火餐馆、还有毛泽东纪念馆等等,一座座古老的木房仿佛在诉说着古镇的历史。走在石板路上让人感受到古镇古色古香的风味。
我爱美丽的家乡,我愿家乡的明天更加美好!