啊,家乡真是一个绚丽多彩的世界呀
我爱家乡的小溪。你看,那些小溪的线条是那么的柔美,让人流连忘返。溪水十分澄澈,清得连水底的泥沙和石头都可以看见。水的源头来自于深山中的一口老泉,因此溪水可以直接饮用。伴着泉水叮咚叮咚的声响,喝着甘甜的溪水,怎能不让人沉迷在这大山里呢?蓝色与绿色交织在一起,格外美丽。
我爱家乡的菜园。绿色是这里的主打色调。茄子、西红柿、包菜、马齿苋、辣椒、南瓜以及丝瓜等等,全是自然成熟。流水线上的农民伯伯辛苦了一年,终于换来了他们应有的报酬。蔬菜、水果被一箱箱地运往大都市的各个角落。坐在湿软的土地上,望望即将远去的车流,我不禁感叹:绿色不单单是属于我们,绿色是属于大家的。
我爱家乡的山峰。踏上那弯弯曲曲的小路,你就会发现,大山没有色调,而是各种颜色混在一起,汇成了一个全新的世界。在山里,你可以远离都市的喧闹,坐在树旁,享受大自然的恬静,仔细聆听鸟儿对你的呼唤。这种境界,让人舒服极了。
我爱家乡的人。家乡的人十分善良,如果哪一家出事了,乡邻们定会出门帮助他,每一家都是这样,在别人困难的时候帮助他人,自己以后遇到困难别人也会伸手相助。人人为我,我为人人,我觉得这一种境界是颇耐人寻味的。
家乡真是一个色彩斑斓的世界啊!我爱我的家乡。