三年级描写家乡的景物作文
我的家乡在曲阜,是伟大的思想家教育家孔子出生的地方,也是一个闻名中外的旅游胜地。
我的家乡的景物有孔府、孔庙和孔林组成的三孔、六艺城、大沂河、廖河等一些景物,最著名的要属三孔了。
孔府的特点是:座北朝南,门额上高悬蓝底金字“圣府“竖匾,两侧一副金字对联:上联是”与国咸休,安富尊荣公府第“;下联是”同天并老,文章道德圣人家“。孔府有四百六十五间堂、庙、府,孔府共占地二百多亩,是孔子后世嫡孔长支、历代衍圣公的府第。
孔府的西侧,一墙之隔,便是气势雄伟、金碧辉煌的孔庙。孔庙更大,占地三百多亩,古木参天,碑碣如林,厅、堂、殿、庑四百六十六间。大成殿是四大殿之一,大成殿门外有十根龙柱,龙柱雕刻的栩栩如生,在阳光的照射下,只见各种各样的龙在云中飞舞。孔庙内还有孔子当年讲学的地方----杏坛。
孔府的北面,穿过三里多长的古柏森森的神道,就是孔子及其后裔的墓地孔林了。孔林内老柏古桧,青翠苍郁,四周林墙长达十五华里,占地三千多亩,是我国最大的人造园林。
这就是我美丽的家乡。