三年级描写家乡的景物作文
春节后,我和妈妈一起回外婆家,一路上,风景优美,我们坐在火车上,眼睛看着车窗外,迷人的景色像电影的镜头拍下的景物似的,映在了我的脑海里。
第二天,我起床后,就跟妈妈说:“我要出去看风景。”妈妈答应了。于是,我们就出门去。我们走在小路上,路的两旁长着小草和野花,有红的、白的、黄的、紫的……非常娇嫩。但我叫不出它们的名字,突然一阵微风吹过,我闻到了一股清香的气味。
我们来到田野上,宽阔的田野上什么也没种,农民伯伯原来种的稻子收割了,留下的稻子的根。田里很干。我们走到田里去玩耍。我跑在前面,表姐和表弟他们在后面追着,嬉戏打闹。
接着,我们来到菜园子里,看见了很多蔬菜。菜园子里的风景更好看了。种满了卷心菜、白菜、韭菜、荷兰豆。荷兰豆多得象绿色的“屏风”,立在园子里,“屏风”上面开满了娇艳的花朵,有的已经结成了荷兰豆。
我的家乡的空气很清新、家乡的风景很迷人。