真的?不可能吧?当博腕儿可是我的梦想啊!不管三七二十一,进门之后,书包也没顾得上放下,三步并做两步,我急忙跑到电脑桌旁,往屏幕上一看。呀!天啊!我真的是这周的“家长博腕儿!”“耶!太棒了!”我不由地欢呼起来,并和爸爸妈妈拥抱在一起,心里那个甜哪,比喝了蜂蜜还要甜!
我兴奋!我激动!我快乐!我欢呼!我雀跃!……
我的思绪不由地又回到了2007年7月28日的那天下午。那天我到校信通博客上浏览文章,突然产生了一个奇怪的念头:别人有博客,我为什么不能也拥有一个博客呢?于是,我把我的想法告诉了我的爸爸妈妈。本以为他们会反对我,没想到,他们欣然同意了我的想法,立马和我一起来到电脑前,一起申请注册了博客。为了展示我的个性和志向,我还特别给自己起了“飞火流星”的博名和“搏击长空”的昵称呢!
申请了博客后,爸爸语重心长地对我说:“帮你申请博客,不是让你‘三天打鱼,两天晒网’,而是为了提高你的写作水平。因为那里有许多的老师和家长,他们写作的水平都很高,你一定会学到很多知识的。并且他们也会给你评论和指导,这对你的作文写作会有很大帮助的,明白了吗?”我似懂非懂的点点头,然后便去写文章去了。
于是,我发表了我的第一篇博文《青海之旅-游青海湖》。很快,我的老师给我做了点评:枫叶如丹 ( 07-7-28 19:17:1 ) “可以把你平时的优秀作文都展示一下,会有许多老师和家长来欣赏,留下建议与鼓励的,很有成就感的,坚持啊!”;笑脸老师还给我配发了有关青海湖的照片,风荷月影阿姨也给我做了评论;风荷月影 ( 07-7-29 9:06:05 )“ 写的棒极了,看了你的作文,有种忍不住马上也想去看的冲动。加油,你很棒!”啊!真是太高兴、太有成就感了!还真有人给我评论和指导,这更激起了我的写作兴趣,正好是放暑假,我便一天一篇地写了起来。
不知不觉间,我真正地喜欢上了校信通博客,因为我感觉到,校信通给了我与人交往、沟通、学习的平台。在这儿,我也认识了许多我的“铁杆儿”博友,如“枫叶如丹”、“风荷月影”、“神采飞扬”、“欣然”、“隐形的翅膀”、“旭日东升”、“笑脸”、“炉中煤”、“四月”、“渔舟唱晚”、“青稞”、“粉刷匠”、“聪聪”……他们给我指导,给我鼓励,是他们给了我前进的动力。我也把校信通当成我的朋友,每天向它倾诉:当我得知老师不再教我们时,我写下了《我愤怒,我抗议》的博文表达我的心声;当我不想写博时,看到博友们的鼓励和期待,我又鼓起了写作的勇气。我也学到不少东西,比如学会了为博文添加背景,从欣然老师那学到了写作的一些方法,……;我更学到了不少课本上学不到的知识,使我从中受到了很大的益处。
在这里,我要特别感谢我的爸爸妈妈,他们给了我最大的帮助。我的每篇博文他们都是第一阅读者,给我提建议,讲方法,不足之处让我纠正、改动,这对我是很大的促进和帮助啊!
可以这样说,没有了爸爸妈妈的支持、博友们的关注和校信通老师的关心和爱护,我是不会荣升到“博腕儿”这个至高无上的宝座的。我要真心的感谢你们!
谢谢你们的关心爱护!谢谢你们的指导帮助!更希望以后你们给我更多的关怀和支持!让我将博客进行到底!