激动人心的两天五年级作文
当同学们听到老师宣布2009年春季运动会开始的时候,我和同学们就像冲出笼子的鸟儿重返蓝天,高兴地在操场上又蹦又跳,兴奋的尖叫声响彻整个校园。
很快一场场激烈的比赛应接不暇地来到。跳高、跳远、铅球……但给我印象最深的是我们班鲁佳睿参加的200米赛跑。比赛前我想,鲁佳瑞能得个第二就很不错了。因为她以前参加的这个项目比赛最好的成绩是三四名。谁知比赛的枪声一响,鲁佳睿就像鼓足了劲儿的骏马拼命地向前奔跑,以势不可当的优势冲在第一的位置上。我简直不敢相信自己的眼睛。她的霸气鼓舞着我们班的拉拉队。我们扯着喉咙冲她喊:“鲁佳睿,加油!鲁佳睿,加油!”我们恨不得冲上赛场和她一同跑。20米、10米、5米、0米,好!闯线了,鲁佳睿第一。这时候我真比自己得了第一还骄傲。体育比赛真是激动人心啊!
最精彩最刺激的要数28日下午4*200米接力赛了。我们班在老师的精心部署下派出了最强大的组合,史炎心、宋振源、杨鹏宇、李启田号称我们班“四小虎”。最激动人心的一刻到了,“啪”发号枪一响,我班的第一棒史炎心就像离弦的箭向前冲去,领先,领先,我们在第一的位置。快快,快交第二棒了。千万不要出差错,啊好,顺利接棒!第二棒我们还处在领先位置,我们的第二棒像上满劲儿的发条飞一样地向前面的伙伴跑去。还算顺利,第三棒杨鹏宇接棒。快快,五(1)班的第三棒快追上我们了。谢天谢地,终于快交到第四棒手里了。不好,杨鹏宇怎么交棒迟疑了?也就是一霎那功夫,被五(1)班的对手赶上了。
我们以一秒之差输给了五(1)班,最终获得4*200米第二名。这就是比赛的魅力所在吧!除了比实力、比技能,还充满了变数!不管怎么说我们举办了一场精彩的运动会。我们度过了激动人心的两天。