前年,我参加了奥林匹克数学竞赛。当我顺利地通过海选后却犹豫了。早在很久之前我就通过过海选,本来妈妈信心满满地认为我可以得到一等奖,却没想到最后却只有三等奖。妈妈灰心了,于是当我这次又晋级时,妈妈便无所谓了,甚至还劝我:“反正也得不了一等奖,要不别报名了。”我听了沉默了,静静地思考了一会儿义正言辞地告诉妈妈:“我要参赛,不管能不能得奖!”于是我每天拼命刷题库,做练习,我相信努力终会有回报的!
于是,当妈妈查询成绩时,她惊喜地发现我的名字挂在一等奖栏。我看到这个成绩一下子蹦了起来,我就知道努力一定会成功的!我的心中好像有一块块大蜜糖在融化,甜甜地滋润着我的心窝,暖暖的滋味无穷地流淌着,流遍我体内的每一个角落。我陶醉在幸福的旋涡中就要窒息激动得喘不过气来。我紧紧地攥着拳头,要强制抑制住兴奋的情绪,胸中好似有一把火在燃烧,又好像体内有一股澎湃的汹涌的大浪在翻腾着、翻涌着。当我看见妈妈也像个孩子一样激动地语无伦次,手足无措时,我上前和妈妈紧紧地拥抱在了一起……
每当我再次回想起那次的成功,我都激动得不能自己。