别激动暂停一下作文300字
很多人把一些名言警语当做自己的座右铭,说这个东西可以时时刻刻提醒自己,提醒自己在做事时要认真,提醒自己失败后要乐观的面对可当遇到不顺的时候,我们首先想到的是什么?是座右铭吗?对大多数人而言,应该不是,而是隐瞒、痛哭、甚至是发泄。这不是因为他们的自制力太低,而是因为人首先是感情动物,其次才是万物之灵。即使是那些世界顶尖的运动员们,尽管他们的意志经受了千锤百炼,尽管他们在感情管理上训练有素,也难免会因一时的失误而沮丧、而不知所措、而乱了章法,以致于教练不得不叫三番五次打出手势,请求暂停。
当失败来临,看着自己的劳动付之东流,看着自己的希望灰飞烟灭,人非草木,孰能无情,谁会不感到伤心呢?强求每一个人都像钢铁一样坚强、像山岳一样冷静,是不太可能的。在这时候,我们应该给自己说:哦,别激动,暂停一下
在这个变幻莫测的世界上,我们有时确实应该静一静,暂停一下:让行动暂时停下来,让感情暂时停下来,让思想暂时停下来。这暂停并非一蹶不振,而是感情的调整、理性的回归,是静下心来想一想自己的失败怎么挽回。
坚强,是一种优秀的品质;暂停,则是一种不可缺少的智慧。
当失败不期而至时,当自己心慌意乱时,当沉陷决择的迷宫而不知所措时,给自己打出手势暂停一下。