爸爸妈妈、姨爸姨妈都有事出去了,大概出去一个星期吧,便将我送到了姐姐家,在他们外出的时间,将由上高一的姐姐来照顾我。
现在,我在姐姐家,也只能在姐姐家写,干一切的事喽!包括我学画画学古筝,都将由姐姐来接送。
我将我的生活必用品、文具、及我的衣物和鞋子,都带了过来。
姐姐给我定了一个学习计划。让我天天按照那个计划完成,其余的时间我自己安排。a
我突然打了个机灵,问道:“姐,我下午两点半到五点画画,你一点到三点还要补习,三点到五点还要去另一个地方补习,怎么接送我?”“哦,没事儿!我一点去的时候把你也带到我那补习班去,然后我跟老师说一下,两点的时候将你送过去,我再去补习班。我接你的时候,我提前一点,我跟老师说一声,大约四点四十的时候我出发去接你。OK?”姐姐沉着地说。“OK!”
“姐姐,那个那个……”“怎么了?说话吞吞吐吐的?有话快说,我还要去预习呢!”我终于鼓起勇气,说:“姐,我画画的铅笔还没削呢。”“啊?”姐姐愁眉苦脸的说“我没削过铅笔。”姐姐又不好意思地说:“以前我学画画的时候,也都是我妈帮我削铅笔,怕我割了手。你也知道,我曾经因为削铅笔差点将手指给割断了。然后我妈就反射性的,一听到削铅笔、小刀之类的词,就赶紧盯着我的手,所以所以……”
“没事!我来试试!”
三十分钟后,我那十几只铅笔被我削成了又尖又长又细的了,后面那一部分,就好像“狗啃了”一样的。姐姐叹气:“谁叫画画的比最忌讳用刨子刨呢。”我俩对视一下,重重地叹息一声。