姐姐真让我佩服作文
我的堂姐比我高一年级,是班上的学习委员,她可是个不得了的“学霸”。记得一次,她的行动令我佩服不已。
去年暑假,姐姐到我家玩。那天,她准备写一篇作文。她与三叔进行了一番认真的讨论,仔细构思作文的结构,便开始写作。
姐姐拿起笔,在纸上写下了题目,便进入了写作文的天地。她好像是因为刚进入这个天地,好奇地撅起了嘴;久了,她似乎更加好奇了,眼睛瞪得像一只想吃掉蚊子的青蛙。忽然,她眼里闪烁着兴奋的光芒,肯定是找到了新的灵感。有时,她眉头紧锁,嘴里发出“切,切,嗤……”的声音,像是不满意自己的语句;又有时,姐姐脸上露出会心的微笑,是对自己的文句表示满意。看着姐姐托着腮帮子冥思苦想,那专注的神情,像极了罗丹的作品《思想者》!大约过了一个半小时,她写下了作文的结尾,搁下了笔。又恢复了平常的表情,“阿嗝,阿嗝!”地叫着我的小名,眉开眼笑起来。
接着,三叔对姐姐作文的进行了点评,提出了修改意见。姐姐认真修改草稿之后,又仔细地抄正。我读了她新出炉的作文,真佩服她文笔流畅,一点也不词穷,有许多可圈可点的地方,全文生动传神,令人拍案叫绝!而且她作文的字写得工整规范,看着她的笔迹,有如沐春风的感觉。