我有一位好姐姐作文
我有一位好姐姐,她是我姑姑的女儿,名叫何琪,今年16岁,高高的个子,大大的眼睛,一张花瓣似的小嘴说起话来有声有色,娓娓动听。
姐姐在一所重点中学读高一,是个品学兼优的好学生。对学习,她一直很用心,每次考试她都希望成绩能进前10名。有一次数学考试,她没考好,成绩下降了,姑姑把她狠狠批评了一顿。姐姐没有消沉,没有自卑,而是更加刻苦努力,早晨五点多就起床读书,晚上放学回来还要做一些习题才入睡。功夫不负有心人,到期中考试时,她的总成绩又考到了全班第五名。
姐姐虽然正处于如花似玉的年龄,但她从不追求什么时髦或时尚。有一次,班上有个爱美的女同学,邀请姐姐一起去烫头发,说现在有一种“哈密烫发型”新颖,漂亮,很适合学生,并且还说这种发型是从韩国传过来的,可姐姐就是不同意。姐姐说,不管多么漂亮我都不会烫的。姐姐也从不和别人攀比穿着,她说衣着过得去就可以了,没必要讲究,学生好好读书才是最重要的。因此,通常情况下,她都是穿蓝色的上衣配黑色的牛仔裤。
姐姐的兴趣很广泛,做操、打羽毛球、骑自行车等样样都是好手。姐姐刚学自行车时我才6岁,还不大懂事,所以有次把姐姐害苦了。那是一天下午,我陪她到大坝上练自行车。姐姐踩在自行车踏板上,扶着自行车把,摇摇晃晃地往前骑着。出于恶作剧的心理,我突然好端端地喊出一声“蛇——”,吓得姐姐惊慌失措, “咣当”一声,她人连车一起往地上一栽,自行车正好压在了她的身上。不知是被车子压疼了,还是落地摔疼的,只见她顿时脸色铁青,牙齿紧咬,坐在地上休息了好长时间才慢慢爬起来。当发现地上根本就没有蛇,而是我骗她时,姐姐既没有骂我,也没有打我,只是轻言细语地提醒一句: “妹妹,可不能说谎哟,说谎可不是好孩子啊。”
姐姐不仅处处宽让着我,包容着我,还疼爱着我,呵护着我,有好吃的先给我吃,有好玩的先给我玩。记得有一次,我不小心把新买的笔弄坏了,妈妈拿着长竹棍追打我,姐姐正巧来我家玩,她生怕我被妈妈打着了,连忙用身体挡在我面前,妈妈来不及收手,竹棍“啪”的一声,重重打到姐姐身上了,把姐姐大腿打出一道杠子似的伤痕……每每想起这件事,我心里又感动又愧疚。
有这样一位好姐姐,我感到非常开心,非常幸福。