与其肾衰竭,不如重感冒,当然如果你想两样都患上,不管规劝你的那个人有多爱你,有多希望你能健健康康快快乐乐过很长很长的一辈子,最终都会因冲突与愤怒而把面目改变。
我知道现实生活并不如手机、电视中精彩,但你已经掉进去很久了。我一直希望能回到过去,去给那些我曾经生活中的人一双援助的双手。到至今我都很责怪自己当初没有去帮助那一些被我求胜野心淹没的人。而现在,每当我在公交车站遇到我的一位小学同学,见他一个人孤零零地,背着书包站在那里,偶尔上车逃票,我都会回想起那一段他被小学班主任当着全班同学打骂而我只能在座位上看着他弱小的身躯遭受巨大的痛苦。你可能会很不理解我这种感受,但十几年了,我和别人不同,胆子特别小,老是害怕一些虚无的东西,我知道,我的心理已经无可扭转地受到了创伤。
每当我看到或是想起那些身体遭受伤害的事情,就控制不住地想哭、想躲。我害怕别人生气的脸,所以愿意嬉皮笑脸地去逗别人开心,说一些不着边际异想天开的话。我乐于取悦别人,但也愤怒自己尊严的低下。我脾气很不好,我十分清楚这一点,所以从小到大没有几个能够长久忍受我的朋友。我想就这么孤孤单单地走完一生,但我更想要我身边的每一个人都能因为我的存在或不存在而没有忧愁,无忧无虑。我愿意为我所爱的人奉上我能的一切。我很幼稚地把这一点过早地施行在了不吃饭省钱这上面。或许你今天看到我的这些话会觉得我把自己说得太伟大,但每一个字,都是我强忍下心里涌上的泪意写下。第一次深入地,想让你知道,想让我爱的人知道我的想法,我的爱。
如果你真的不愿意接受我的劝说,我也不能做什么,只是心里的痛苦,只这一次言说了。我的姐姐,希望你明白,我是因为爱你,因为想让你不再自卑自己的成绩与忧虑自己的未来而逼了你去做你懒于做的事情。