致姐姐的一封信作文
翀翀姐:
哈哈·这样叫你好奇怪……从小一直叫你姐姐姐姐的。一直是跟在你屁股后面跑来跑去
昨天梦到你和哥哥了。还有姑妈们
小时候的记忆 恍惚而鲜明
那时候,多好啊
可能对你来说,小时候的记忆很灰暗——因为我的不懂事,给你了很多很多不快乐的记忆。有好多话 想对你说, 可是不知道从哪里说起。 于是,就在这里写一封信给你吧。算是,这么多年,给你的一份倾诉。
童年所有最美好的记忆,都是在平台,和你还有哥哥姑姑们一起度过的。
每年的暑假 寒假 爸爸都会开车或者坐火车带我去看你们。这是我童年最美好的时候。
因为是爸爸的独女,一直深受奶奶的宠爱。连姑姑们也是叫你一直忍让我。所以才惯成了我那时候的娇宠的脾气。呵呵。现在想想 真的是很对不起呢。
还记得那时候,你带我去朋友家玩——我偷偷拿了人家娃娃的戒指。还藏到了小食品里面。哈哈……结果被2姑发现了——因为她偷吃我的小零食——真的是好丢脸啊——
那时候还嚷着喜欢你的娃娃,一定要。你没办法只能给我玩几天。还被我气哭了,说为什么要一直让着我——汗……然户你哥哥把那个娃娃挂在窗帘上。说是吊死了……吓得我一直哭一直哭。结果你们被2姑又骂了一顿。
小时候喜欢玩的东西好多。
哥哥会带着我们去摘沙糖果。还有上岗爬山。跟着大姑父……那时候多高的山我都不怕,就跟个小疯子一样的在你们后面耍赖——哈。后来大了,打死我也不去爬山了。开始变得恐高。呵呵……真是越来越没出息。
晚上吃饭前要去你东巴栋找大姑父吃饭,还记得他最爱吃菜包饭。也不知道现在还爱不爱吃了。
那时候副食社还没搬家呢,我老是去蹭雪糕吃……真是馋猫一个啊。
每次我一来,都一定要和你睡一张床。记得那时候是在姑妈家,我们俩睡北屋。挤在一张小床上,晚上也不睡觉,胡乱的说话。总是被大人骂。小学的时候我也不做作业,我妈说我再不做作业就揍我。你俩一和我说话她就揍我,搞得最后都不敢说话了……
我还特别爱打小报告——每次和你们玩完那个游戏,你和哥哥告诉我 别说别说。我一等到2姑妈回来我就忍不住了——偷偷告诉她 就为了个冰糕。害你和哥哥被一顿骂……汗——
那时候姑妈家还是一楼呢,外面就是大草坪。我们夏天总是去抓蜻蜓。哥哥还拿线缠小蜜蜂,那个蜜蜂特不蛰他。特别奇怪……还有拿松子打仗·去怕建设碑。