邱燕姐姐你好!
星期一的早上,我们张老师给我们讲了你的不幸:“一个正上初二,成绩优秀,处于花季的少女,却遇到了天大的灾难,不幸患上了脑瘤,虽然是良性的,但那笔巨大的手术费已经压得家人喘不过气来了。在短短的一个月里就花光了她家的积蓄,她父母四处向亲友借钱,可只是杯水车薪,离那笔巨额的手术费用还相差很远。
这时就需要我们大家伸出自己的双手,用爱心去帮助一下自己的小师姐。”听了老师的话,我们既难过,又高兴,难过的是你小小年纪得了这种可怕的病,高兴的是你的病还可以治疗,于是我们班的同学不约而同、异口同声要为姐姐你捐款,献上自己一点的爱心。
在周五的班队会上,一场为你爱心捐款的仪式开始了。只见我们班长把一个用皮鞋盒糊成的捐款箱放在讲台上,我们同学你二十,我十元,你一元我两元……争先恐后的把自己的零用钱投入到捐款箱里,我也把自己存储罐里的零用钱都拿了出来,虽然只有区区几元钱,但也表达了我对你的一点心意。捐款结束后,我们把钱整理好交给张老师,再由张老师交给校长,最后全校的捐款会交到邱妈妈手里的。
邱燕姐姐你是不幸的,但你又是幸运的,我相信只要我们人人都伸出双手,献上自己的爱心,你的治疗费很快会凑足的,你的身体很快会好起来的。
邱燕姐姐,有阳光照耀的地方就有我的祝福,有月光照射的地方就有我的祈祷,我向大地许个愿:祝你早点康复,健康与你同在!
愿健康像阳光,普照着你。
愿幸福像轻风,吹拂着你。
愿快乐像彩虹,守望着你。
当明年的秋日,希望你可以站在纷飞的落叶中回忆这段坎坷。当云朵再次游弋于天际,微笑将是你飞翔的翅膀。我们很多人在世界的某一个角落里,静静地祝福你!
你的师妹:孙楠
20xx、12、05
……