致姐姐的一封信作文
姐姐:
您好!但愿这样的称呼不会让您觉得很别扭,让您觉得有些过分亲密,也或者让您觉得很不符合您的品位……
姐,您应该知道我是谁对吗?您也许会觉得惊讶,我想了很久才终于下定决心这样给您一封信,我也最终选择了这样的打印方式,因为写太慢了,而且不可以备份。
姐,过得还好吗?我无数次想来看你,但是我最终还是止步了,因为我怕到时候你冷冷的眼神,不温不火的态度,更怕你觉得我这样的穷人要你觉得很丢脸,最怕的是让你觉得我们很烦让你失去安全感,因为我知道我们同样是没有安全感的人,只是你已经找到了你的另一半应该有安全感了吧。我也曾尝试得到你的电话号码这样给你发短信,让你知道大家都很关心你。但是你拒绝了,而且用了那种傻瓜都知道不可能借口“您记不到你自己的手机号码。”您可看到我眼睛里隐含的泪花。我知道你会说我们的想法或者其他的想法都是有企图,这是我为什么读书一直很艰难也没有向你寻求帮助的原因。我的生活其实并不安逸,上学下课就开始备课然后去给人家做家教,这样可以打自己的生活费,还可以在人家那里吃一顿。这样就可以节约很多了。您可以放心的是我不是要你的施舍和同情。因为我的目的不这个,我只是希望你明白,我真正的生活其实是很困难的,我每走一步都是很艰难的,不是像许多传言那样的……妈妈对你的好,在我身上很少有体现这是真的。我真的很羡慕你,真的。不是你现在富足的生活,而是妈妈一直都很关心很爱你,我真的在怀疑我是不是我妈妈的亲身女儿。因为我发现她似乎更关心你。
哦对了!在生活中你也要想开些,没有什么过不了的关,迈不过的桥,虽然我没有姐姐大没有姐姐有生活经验,但是我还是明白一个道理,再顺的人生也有几到坎,所以遇到什么不开心的时候都要坚强。
其实我也在求学的路上无数次想放弃,甚至在很多时候我还想到了最极端的死亡。但是后来想既然自己死都不怕了还怕什么呢?当然或许你的人生就是很顺利的那种几乎没有波折的,当然我也为你感到高兴。要是你还信得过我的话有什么都可以告诉我:我的E——MAIL:XXXXXX手机号码在这边的是:XXXXXXXXXXX接不要钱的,这边的电话费还好便宜多了。
好了,我怕写太多了把你吓到了,你都不敢看了!
呵呵,笑一下吧姐姐!
祝你身体健康!