姐姐减肥记600字作文
“听好了!”姐姐学习完一进门就大喊大叫,仿佛要宣布什么事情,“从今天开始,我要减肥!你们可要配合一下哦!”难得姐姐心血来潮想减肥,我们只好配合啦。
食物减肥法
哇,今天菜真丰富,有冬瓜汤和白切肉。姐姐从楼上下来,刚进厨房就由不得大叫一声,这声音又惊又喜。姐姐打好饭,拿了筷子,就喃喃自语道:“冬瓜汤是减肥的,可是这肉,一块可不知道有多少脂肪,这么多脂肪不知道会让我重多少斤哩!”说着,就推开那盘肉。有时瞄着了,就像看见了世界上最最恶心,可怕的东西,立马收回眼光往别处看,还对我说:“千万别让我看到那盘肉,我会想吃的!”我望着愁眉苦脸的姐姐,对她说:“哎呀,你就吃呗!长几斤肉又不会咋地!”姐姐听了后,头摇得像拨浪鼓,然后就埋头吃冬瓜,喝冬瓜汤,她认为这样子可以早一点饱,少吃一点可以减肥,这样也就算啦,她喝汤时,还把汤上的油耐心的,一滴不剩的刮下来,不然坚决不吃。我对这样固执的姐姐也无能为力。
运动减肥法
6:30。我被闹钟叫醒睁开惺忪睡眼,只见姐姐一睁开眼睛就一个鲤鱼打挺坐起来,像弹簧一样猛地坐起来,小跑的走向卫生间,嘴里还叨念着:快点刷牙洗脸,去小区晨跑啦!我问她:“我7:30打羽毛球都没如此急,你那么急干嘛?”姐姐说:“清晨跑步减肥效果最好,迟了就不是清晨了。而且,不能空腹跑,趁现在肚子不饿,赶紧跑,还可以多跑几圈!”我对姐姐是哭笑不得,虽然这样,但我也有些想跟着她跑。于是我快速干好了事情,跟着去了。姐姐从家里就开始跑,还说坚持20分钟不能停,我从家到小区,再绕小区跑两圈就已经“奄奄一息”了,姐姐也累得气喘吁吁,脸红得像苹果,但她一刻也不停仍然拼命跑,脚的节奏还是那样快速,我停下了,她还在跑,我坐下了,她还跑,我都想回家了,她仍是奋力的跑,相聚几十米,我都能看到她那闪闪发光的晶莹汗珠和颈前一片汗水。
晚上。姐姐学习回来。我都疲惫地想入睡了,姐姐却让我压着她脚,她要做仰卧起坐。“一个…两个…三个…四个……四十个!呼!”姐姐做到四十个时,应声躺下,大口大口的喘着粗气。不一会儿,我耳边又响起了“一个…两个…三个”的声音……
经过姐姐不懈的努力与坚持,她终于从XX斤重,减到了YY斤重,整整相差了15斤!我好羡慕啊!我也要去减肥了。