姐姐作文
听说过“狗拿耗子多管闲事”吗,我觉得这句话放在我姐姐身上正好。她真的是个管事婆呢!
一次,我和她坐公交车,车上人满为患所以我们俩只好站着。过了一站,有些人下车了,一些人上来,不过不多,车子里总算宽敞了不少。不过依然没有座位,一个年过七旬的老奶奶颤巍巍的站着,黄色的留给老人、孕妇、残疾人的座位都坐满了,有个年轻的男生霸占了其中一个位置,假装没有看见老人家。姐姐看他好胳膊好腿的就气不打一处来,走上前说:“喂,请你起来,给这个奶奶坐。”小伙子瞄了姐姐一眼,冷冷的说:“小姑娘,少管闲事啊,我让不让管你什么事?”“就管我事了,这个给老人家坐的地方。”姐姐故意大声的说。
车上的人齐刷刷的看着小伙子,那个小伙子的脸立刻红了,他抬头瞪了姐姐一眼,虽然很不情愿,但是还是勉强站了起来,姐姐扶着老奶奶坐了下去。老人家确实腿脚不方便,她不住地说:“谢谢好心的小姑娘小伙子了,我老人家今天碰到好人了。”
唉,姐姐爱管闲事,不过也是出于好心。管闲事有时候是需要勇气的,更需要善良的心。我要向姐姐学习。