姐姐作文
亲爱的姐姐,我想向你诉说我的一个烦恼。我是一个活泼、开朗的小女孩,但总是和机遇擦肩而过,我能做到的也有很多,就是没能把握住,那是因为心里的懦弱和虚荣心带动了我,使我丢掉原来大胆的性格,下面,我就向你叙述一个这样的故事。
记得在暑假的一天,妈妈拿出一张纸注重兴高采烈地说:“女儿,好消息,好消息!”“什么好消息?快说快说!”我迫不及待地问妈妈,只见她故作神秘地说:“有一本——,”妈妈拉长了话音,我焦急地说:“哎呀!别卖关子了,快说!”“有一本报刊招写作水平较高的小朋友做小记者,还可以得到稿金哦!”妈妈另加了一句,“耶!”我欢呼道。“我的写作水平还不赖,这正是我所想的,我现在就去报名。”说着,我便走出家门。在路上,我遇上了邻居清清,我便问:“清清,你到哪里去?”“哦,我去报名小记者。”清清的写作水平跟我相比可差远了呢“你也去报小记者啊,我也正好去报小记者呢!”于是我们便成了同路,我轻意地瞟了她一眼,继续走自己的路。突然,我想到时如果自己当上了小记者,父母会高兴,老师会表扬,同学们会羡慕……`,但如果当不上小记者,我会很没面子的,啊!怎么办?万一……``。我是去还是不去,去,也许当不上,不去,如果清清当上了,那我不丢脸吗?我犹豫不决,最终决定放弃。
评选活动在一个月后结束了,清清告诉我她当上了小记者,我很后悔,如果我当时报了名那肯定也选上了,看着清清高兴的样子,我红着脸一言不发。事后我想起这件事情,觉得很可惜。类似这样的事还有很多,看来我和机遇没缘了。
我不能把握机会,姐姐你能帮我解决吗?