水库要消失了
我家旁边有一个红星水库,里面有许多的鱼。去年暑假时,我和爸爸妈妈一起曾在水库旁边的一个浅湾里,用篮子舀上了许多小鱼,养在桶子里。那真是开心的记忆。这不,又放假了,我叫上妈妈,准备再去水库舀鱼去。
我们来到水库边,顺着那条小路往前走,可走着走着就感觉不对劲,怎么也找不到那个浅湾了,而且感觉水库好像变小了,几步就走到尽头了。开始,我和妈妈还以为是我们找得不够仔细,还折折返返了好几次,奇怪,浅湾真的不见了。这时,我们看到了水库尽头一辆辆的大卡车正将大量的黄土往水库里倾倒,一趟又一趟。还有好些民工在铲土。我们纳闷了:难道要把水库填起来  为什么呢  我去问正在路边种菜的农民,他们告诉我们:这填土也不是一天两天了,最近这附近要建房子,搞什么开发,红星水库已经给填过一半了。我和妈妈都没有做声。我心想:水库没有了,我的小鱼也没有了。妈妈对我说:我们还是绕这水库转一圈吧。同意,于是我们开始往回走,边走边看。可万万没有想到,这一路走过,我的心怎么都高兴不起来了:我们的水库太脏太脏了!漂浮的白色垃圾不说,特别是水库边上竟然成了垃圾倾倒场了。还有附近养猪场排进水库的水真是又脏又臭。看了就让人恶心。真不敢相信:这是我们原来看到的干净的水库吗  以前这时候,还有一些男孩子爱在这里游泳呢!现在这样的水,谁还敢游啊  看来,终有一天,水库将消失,水库里的鱼也将消失了于是,我拍下这许多照片,希望能让更多的人看到,能有更多的人警示。