曾经有人说过,地球上的最后一滴水,将会是人类悔恨的眼泪。水已经成为了人类一处无法愈合的伤口,3月22日的来临,使得伤口又一次渗出了鲜血。
3月22日——世界水日,今年世界水日的主题是应对水短缺,中国水周的主题是水利发展与和谐社会。水日、水周的来临致使人们不得不重新面对水问题。有资料显示,目前死于同水有关的疾病的人数每年高达500多万,水不仅影响着人类的生活,甚至已经影响到人类的生存了!
中国,拥有世界两大河流——长江、黄河,这两条河中蕴含着中国五千年的文化,奔流向东不停息。不知有多少哲人名士,在这两条河川上,咏叹时光匆匆,赞美大好河山。可是,今天的中国却不得不面对被联合国认定为水资源紧缺国家的现实。当你看到照片中龟裂的大地,渴望水的孩子,你有什么感受是痛心,是惋惜,还是深深的反省
你有向河里乱丢过垃圾吗你有不关水笼头的坏习惯吗你有曾经灌了一大瓶水,就因为喝不了,而倒了吗你有过这些污染水环境,浪费水资源的行为吗那么,就请你从现在开始,从自己做起,将这些行为彻底杜绝。在地球上,没有什么东西是无穷的,包括水,它不是人们认为的那样取之不尽,用之不竭。对于水,请珍惜节俭些吧!水的作用也是巨大的,当它被洒到花朵上,花朵受了它的滋润,可以吐露芬芳;当它被送给沙漠中的行人,行人受了它的补给,会重获新生;当它钻进泥土,树苗受了它的浇灌,长成参天大树。
真正的缺水,不是没有水,而是明明有水却不能饮用;真正的缺水,不是明明有水却不能饮用,而是明明可以饮用的水越来越少,却不懂得珍惜。水日随着水资源的匮乏在渐渐干渴,你感觉到了吗如果你已经听到了水的呼吁,那么就请谨记滴水如金!因为不懂得珍惜才会是最大的短缺。