珍惜资源作文
亲爱的同学们:
我看到过一则广告:有一盆绿色植物,有人拿来了一个塑料袋,套在了那植物上,三个小时以后,塑料袋里面出现了一些水,把他们全部倒到杯子里也只有一点点,后来又出现了一行字幕让我很震惊:如果人类再继续浪费水,那么几十年后,人类将会用这种方法来取水
这个广告对我的感触很大,像我们学过的课文一样,水本来是可以再生的,但因为人类的随意毁坏,不顾后果地滥用化学品,不但使他们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
原来已经有很多人说要珍惜资源,保护环境,可真正做到的有几个,有人做过统计,全国知道要环保,珍惜资源,做到低碳生活的只有不到10%,作为一个中国人,我有一些感到耻辱,为什么如果现在不珍惜资源,几年后,受害的还是我们自己!
从现在开始,一定要珍惜水资源,还有其他资源。千万不要让水龙头受到污染。不要让你们的眼泪成为地球上的最后一滴水,这句话说得很好也很对。所以,每次用完水,都要把水龙头关上;提倡一水多用,洗菜洗脸的水可以冲马桶、涮拖把等。
如果你认为你连这点小事都做不到的话,那么,请别说你是我们中国这个大家族里的一员!