节约水资源从我做起的作文700字
水是大自然的母亲,是生命的源泉。没有了水,我们就无法生存。可是,随着时间的流逝,地球上的水资源在不停地减少,原来这是因为人类浪费水资源,不珍惜水资源才造成的后果。
现在,我们学校附近的一条小河,一走近就闻到一股臭味儿,前些天,我还看见一些小学生往河里扔垃圾,我心里挺难过的,为什么他们要遭塌这小河呢?水可是珍贵的,我觉得我们该采取点行动了。
我先讲讲自己是怎样节约水的:淘米水洗菜,再用清水洗,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上的残存农药;大、小便过后,尽量不开大水管,而充分使用用过的“脏水”;家里浇花,可用茶水、淘米水等脏水来浇。这样,能节约很多哦!保护水呢,也很重要,我是这样做的:不随便在水上吐痰;不随便在水上扔垃圾;多植树造林,让水土不流失,避免山洪暴发和泥石流等灾害。
我希望以后水乡的水流上面没有任何脏东西,而且水面很干净;草坪上开着许多鲜艳的花朵,就像孩子们的笑脸一样,耀眼、夺目!蜜蜂们跟往常一样,辛勤的采着蜜!蝴蝶围绕着它们翩翩起舞,似乎是在为它们跳舞!一切都是那么鸟语花香、生机勃勃!河流两旁都种着柳树,微风拂过,柳条轻轻摇晃,像是一个小姑娘在梳着自己飘逸的长发!每个人都不乱扔垃圾,草坪上有垃圾也都争先恐后地抢着捡。如果能这样,那么世界将会变得无比美好!政府部门已经让那些破坏环境的工厂改行,变为绿色无毒害工厂,不再污染空气,不再排放污水了,我们的环境也由此而改变。
环境的改变需要从个人做起,从我们内心做起,从我们身边做起……当然,个人的力量是微不足道的,但只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。俗话说得好,三个臭皮匠,顶个诸葛亮,不也是同样的道理么?我在此真心呼吁:就让我们一起行动起来吧!