节约水资源作文
在我正思索要不要开空调的时候,背后突然传来妹妹的声音‘姐姐’。我扭过头看向她,刚想开口说话,忽然看到她举起了手上的水枪,这才明白自己上当了,可此时想躲都已经来不及了。只能眼睁睁地看着一道道水柱从水枪里激射而出,直奔我脸上而来。无奈之下,我只能眼睛一闭,硬生生挨了这一击。还没等妹妹射出第二枪,我迅速地抓起旁边的枕头朝她吼道“你要干什么?”而她却笑着对我说:“难道你不觉得这样很凉快吗?”这时我才发现刚刚洒在我脸上的水真的凉凉的。在经过电风扇的风一吹,确实带来了一丝丝清凉。炎热的气温似乎也离我而去了,我不经高兴起来。接着我也和她打起了水仗,你一枪我一枪,玩的不亦乐乎。其实,让人凉快的方法有很多,但是泼水不仅凉快而且还十分好玩。
等妈妈下班回家的时候地上已经全是水了,她很生气地走进卫生间,我和妹妹玩得正起劲呢!妈妈脸一拉,朝我们吼道:“赶快给我停下。”我和妹妹有点吓着了,因为妈妈平时不会阻止我们玩的,最多叫我们玩完收拾好就可以了,不会发如此的火。我和妹妹乖乖地站在妈妈面前一动不动地想:‘今天这是怎么了?’可就在这时,妈妈对我们说“你们这是在干什么?虽然这样泼水很凉快,也很好玩,但是你们有没有想过,你们这样做要浪费多少水资源吗?”我和妹妹不禁一愣,我们好像真的没想过这个问题哦!
妈妈接着说:“水是人类发展不可缺少的自然资源,是人类和一切生物赖以生存的物质基础。当今世界,水资源不足和污染构成的水源危机成为任何一个国家在政策,经济和技术上所面临的复杂问题和社会经济发展的主要制约因素。
水与人类的关系非常密切,不论是生活或是生产活动都离不开水这一宝贵的自然资源。所以千万不能浪费水啊!”
“节约水资源也不差我们这一点吧!”妹妹小声嘀咕着。妈妈听了很生气地说:“要是每个人都这样想,水资源如何能节约呢?”妹妹听后低下了头。我们异口同声的对妈妈说:“妈妈,你放心吧!我们以后一定会节约水资源的。”
你们也一定要做到哦!