节约水资源作文
水,是我们的生命之源。人类没有食物可以坚持七天,但没有水,只能坚持三天!假如没有了水,我们如同在沙漠中;假如没有了水,我们将无法生存在地球上;假如没有了水,所有的树都会枯死;假如没有了水……
水真的很重要,我们一定要珍惜水资源,节约用水。
我家门前有一条小河,这小河真让人看得不爽。因为这小河有许多的垃圾。只有我爷爷有时会去清理。当他在清理的时候,经常会闻到一股臭味。听爷爷说,以前这条小河是很干净的。小河里有很多的鱼儿,在水里欢快的游来游去。河里也有很多的螃蟹,到了晚上,爷爷他们会出来,在河旁边的石缝里,他们只要把手伸进去,就可以抓到螃蟹了。现在随着村里人口的增多,工业的发达,我们家门前的小河变成污水了。有的人将垃圾随手一扔,就扔到了河里,有的人将吃剩下的饭菜也倒进小河里,从前清辙的小河不见了,取而代之的是水果皮,破衣服,死猫等等。现在的河水臭气冲天。爷爷清理后,小河会干净几天,但几天后又变成脏兮兮的。看着那脏兮兮的河水,我真的想说:请你们保护好水资源。从我做起,从身边做起。我也要告诉我的家人,我们以后不能再把垃圾扔到河里了。
我们不仅要保护好我们的水资源,我们还要节约用水。有一次我在阿姨家,看见弟弟上完厕所,在洗手的时候,水笼头开的很大,洗完后,水笼头没关紧,水还在一滴一滴的滴。我看了赶紧把水笼头关了,并且走到弟弟面前,告诉他,有些地方还没有水,水来之不易,你要节约用水。弟弟听了脸红了,说:“姐姐,我以后不会了,我知道了。”为了让家人知道节约用水很重要,所以我写了一张纸,上面写着:节约用水,人人有责。为此,妈妈还曾夸我懂事呢!
朋友,记住哦,保护好水资源,节约水资源,人人有责。