面对机会不要犹豫作文
“这周天老师在琴行有一个较大型的演奏会,你把这首曲子练好,一起来参加吧!”上完琴课老师告诉我。“我……我不行。”我有些胆怯,“不着急,你可以在多练练,等周五晚上让妈妈和我确定你周天要不要上台。”老师微笑地看着我,“我……”低下头,我不敢回应。“这可是个锻炼自己的机会,你可要好好把握哦!”老师留下了鼓励的话就走了。
“怎么办呢?要不要把握这次机会啊?”我在家里焦头烂额地闹腾,“哎呀呀,你看你学了几年的钢琴也没个正式的机会上台演奏,这不正好有个机会嘛,去试试呗!”姐姐在一旁怂恿我。“你是站着说话不腰疼!又不是你上台,你怎么会紧张!”我撇着嘴,“我……”姐姐被我堵得哑口无言。“孩子,这次老师会邀请你参加演奏会肯定是你的琴艺有了进步,她才会想让你作为她的学生在演奏会上表演。再说,学了这么久的钢琴,这样的正规演奏会你还是第一次有机会能够登台,不管怎样,还是应该上台试试呀!”一旁的妈妈也对我“苦口婆心”地劝说。“好吧!”经我翻过“万水千山”的思虑,我决定:好好把握住这次机会,就算弹奏的不好也要上台锻炼一下自己的胆量。
转眼就到了周天,鼓足勇气拿上琴谱,我一步一步地走上台,左手扶着钢琴,面对听众,脸带微笑深深地行了个鞠躬礼,然后优雅地坐下后深呼吸一口气,仿佛那一瞬间钢琴就是我指尖下的“小豆芽”。“叮叮咚咚……”行云流水间,手指在琴键上灵活地移动,就像在跳芭蕾舞似的。那一串串音符时而舒缓轻柔,时而高亢热情,时而又婉转动人。那曼妙的琴音一会儿像溪流潺潺,一会儿如波涛翻涌,一会儿又似星空滚落的珍珠……我的神情随着琴音有时欢喜,有时忧愁……弹完了曲目,我自己也沉醉了!台下一片热烈的掌声……“妈妈,我弹得怎么样呀!”彬彬有礼地走下舞台,我兴奋得笑容灿烂,迫不及待地问妈妈,“弹得棒极了!这次的演奏的机会你把握得真对!”妈妈夸着我。
机会可以让人展示才能、传播爱心、表达感情……把握机会,生活就会有滋有味,人生就会过得充实而有意义。朋友,面对机会,不要犹豫,不要瞻前顾后,勇敢自信地把握机会,把握自己,把握人生,为自己创造一个美好的未来!