我当小医生的经历作文
星期五我在学校把我的这个梦想告诉了朋友们,朋友们很支持我,还决定今天(周六)来我家,让我当一回“小医生”。
叮咚——,门铃响了。我连忙跑过去开门,谁呀?啊!原来是我的小伙伴们来了:美丫拿着一个大红色的气球,别的小伙伴都七嘴八舌地说:“嗯,听说这是位名医,今天特意来看看他会不会治病的!”我激动地说:“哟,这么多人啊!都来找我这个大名鼎鼎的名医了?”“是啊,是啊!听说您可会治病啦!我这肥胖症啊,怎么都治不好,您看看吧!”美丫说着,把那个大红色的气球递给我。我琢磨了半天,也没想出办法来,想:难道用针灸?不行,那会弄伤患者的。可是不这样,怎么治呢?这时,我的“助手”李书博摇头晃脑地说:“书上曰,肥胖症应轻轻打开气球底部,方能治好。”我不禁“扑哧”一声笑了起来:“助手”也太粗心了,帮医生想办法怎么想到气球上去了?不过,我还是按照“助手”的办法治了——成功了!气球一下子消了气,大家欢呼起来,美丫感激地走了。
小伙伴们说:“这位名医的医术还不够到家啊,得要别人提醒才知道呢!”“对啊,汪医生,您以后要多看看医书,才能实现梦想啊!”......
大家说的没错,我应该多学学这方面的知识,才能使我的梦想早日成真啊!