一粒沙子的经历五年级作文
忽然,一阵风吹来,沙子被风吹了起来。沙子好高兴啊,它像长了翅膀一样,飞过马路,绕过树梢,穿过了一个又一个来来往往的行人。正在沙子得意洋洋的时候,它竟然撞落进一个人的眼睛里。
沙子在眼睛里找不到出去的路,它被那人的手揉来揉去,没多久,眼睛便发炎了。那粒沙子被医生取了出来。不久,沙子又被清洁工扫到了院子里。
阳光暖暖地照着大地,沙子躺在水泥地板上,好想美美地睡一觉,然而,又起风了,沙子又被风吹到了空中。飞啊,飞啊,沙子来到了一望无际的湖面上。这时,风突然停息了,沙子无奈地飘落在湖水里下沉,下沉…… 说来也巧,它不偏不斜地落在一只张开的蚌里。可能是受了惊动吧,这只蚌赶紧把壳严严实实地关上了。蚌很不舒服,就不停地分泌液体来包裹沙子。一天一天过去了,这粒沙子在蚌的身体内变成了一颗晶莹的珍珠。
变成珍珠的沙子再不是沙子了,它被送到了制药厂,制成了药品,治好了不少人的眼病、皮肤病……
画外音:不论是一粒沙子,还是一个人,最重要的是把自己放在恰当的位置上,做适合自己的事,这样就可以做出一定的贡献,甚至是惊人的贡献。