一次难忘的经历四年级作文450字
往事桩桩件件,历历在目。它像夜幕中闪烁的星星,一颗缀连着一颗,又像是海边的浪花,一朵又一朵,晶莹透亮,在我的记忆深处,唯有那次经历令我难忘。
那天,天气晴朗,白云飘飘,放学了,我上了车,迅速找到一张座位坐下,过了几站后上来一位老婆婆,我当做一本正经的样子,当做没看见。这时,没有一个人给老婆婆让座,过了一会儿,有一位年轻的陌生人站起来给老婆婆让座位。
老婆婆急忙说:“没关系的,没关系,我过几站就要下车了。”老婆婆说。
陌生人说:“没关系的,您还是坐下吧。”
“好吧!”老婆婆脸上露出满意的笑容说。
然后他走到老婆婆的身旁把她一步一步地小心翼翼地搀扶走到了座位上,就在这一刹那,车子突然停了下来,车子上发出了吱吱吱吱的声音。糟糕!老婆婆要摔倒了。陌生人迅速扶住老婆婆,真危险啊!老婆婆急忙说:“谢谢,谢谢,谢谢。”看着眼前的这一幕,我的脸羞红了!
这是一次难忘的经历,一次全新的经历。它使我明白要多关心老弱病残孕的人。