经历风雨作文
彩虹是经历风雨的、
我每天期盼着,能拥有快乐开心的一天,可总是不如意。每天都会有事发生。
是啊,生活,不可能一帆风顺。
初入中学时,我感觉很陌生,周围全是陌生的环境,陌生的面孔。
但我不胆怯,主动与人交流,不出几个星期,我的“大名”全班都知道了,我也和他们“混熟了”。
我感到无比的快乐。
终于,月测要来了。
我们都怀着激动兴奋的心情去考试,在考试中,我没有看清题目就马虎地吧答案写上去,心里还得意洋洋地说着“切,这么容易啊。”想着,一定考得很好。
写完后,我按照同样的方法,思维,同样的马虎去检查卷子。
“哈哈,我全部做完了,一定考得很好。yes!”
可当卷子发下来时,我愣住了,考试的成绩不堪入目。总分才400分!
有一些题目,明明老师说过做题方法,可我却与老师唱反调。有一些明明会做的,却因为我的粗心马虎,扣了分。
我伤心极了,心里简直不是滋味.......
朋友们有一些开心不已,有一些沉默寡言,我更是一声不吭,不知所措,朋友们一直在旁边嚷嚷着,顿时,泪珠一下子不争气的夺眶而出。“呜呜~~”
朋友们被我的哭声吸引了过来,“你怎么了”“有什么事吗”“哎,一定是考试考差了。”
朋友们纷纷走过来看看我的卷子,似乎懂了我的心思。安慰我说“没事的,这一次不行,下一次一定可以,你看我,才三百多分,不也没哭吗?”“对呀,其实,这一次考得差不要紧,失败乃成功之母呀”“嗯嗯,这一次,你知道了哪些不足,不是反而对你有益吗?”
我被朋友们的话震撼了,“是呀,我不应该这般懦弱,坚强才是我应该做的!”
我破涕为笑:“嗯,我知道了!我会加油的!朋友们,谢谢你。”
“呵呵呵呵呵呵........”
从那以后,我比以前更刻苦学习了,课前预习,上课认真听讲,课后认真复习。
经过我的坚持不懈,终于,我看到了我努力的成果———每一次考试都取得不错的成绩。
是啊,失败乃成功之母!
生活总会有不如意的事情发生,而你要做的,不是退缩,不是躲避,更不是哭泣,而是勇敢地面对它,打败他!你就会获得成功!