“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”每当我听到这首歌时,我就会被深深的触动。这首歌的歌词写得很好,旋律也很优美。
那次班会,班主任说教我们一首歌。我们无不伸颈、仰头、细听,而后得知歌名为《阳光总在风雨后》。……这节班会我很感动,谁都知道我是典型的五音不全,最讨厌唱歌了。可是我真的很喜欢这首歌,能令我如此喜欢,可见它的不俗,它的与众不同。
记得那次考试,我排在了全年级七十多名。我真的有点心灰意冷了,连续几个天吃不下饭,睡不着觉。这样,我的注意力分散了,没有了学习的激情,只是整天沉默。后来无意间听到了这首歌,我反省了了自己,重新振作。终于苍天不负有心人,在其终考试中我获得了第三名。我真的很感谢这首歌——《阳光总在风雨后》。
这首歌告诉我们,生活中有许多坎坷。生活中有许多不顺之事,我们应该勇于面对,永远坚信:阳光总在风雨后,风雨过后是晴空。每当我遇到不顺心之事,我都会去听听它。因为它可以鼓励我,给我无穷的力量。每当我考试不理想,我都会想到“阳光总在风雨后"。这样,我就有了动力,有了奋起直追的勇气。
它是班主任送给我们的,他希望他的学生可以面对一切挫折,成为强者,我们也希望自己可以更坚强,勇敢,不被困难吓倒,成为老师的骄傲。正是这首歌鼓励我勇敢地面对挫折,成为有用之人。
我会永远记住;阳光总在风雨后,请相信有彩虹。