我们都是幸运儿,我们现在之所以还能住这么好的房子,在美丽的校园里学习,在美好的环境里生活,是因为我们的当、政府和全国人民的关心,支持和帮助。让我们感到无比的温暖。
党中央在受到了汶川大地震后,马上派出一支支军队,浩浩荡荡向灾区进发,那架式,好像是在对灾区人民说:“不要怕,有党在,就没有过不去的坎!擦干眼泪,站起来吧!”这让灾区人们有了主心骨。虽然地震给我们带来了巨大的灾难,但还有我们的党,我们十多亿中华儿女做我们的坚强后盾呀!5.12大地震,吹响了全国人民爱的号角。我们被全国各地,四面八方涌来的爱所包围着!大灾见大爱,大灾见大德!通过这次考验,我们的友谊更加深厚了,我们更加团结,我们的心也联系的更紧密了。
虽然去年5.12这次大地震离我们渐渐远去,至今快一年了,有许多伤痛已被爱渐渐抚平,但我们要知道在地震袭来时,是谁在救我们。在这一年里,我们明白了许多道理,尤其是学会感恩,感谢党的关怀,感谢人民的厚爱,感谢亲人的鼓励。总之,感谢在去年5.12大地震中所有关心、支持、帮助过我们的人。我们现在还无能力报答,只有好好学习,学好了本事才能回报祖国,回报社会,回报亲人!