我告诉自己一定要镇定,回想起以前爸爸妈妈曾经告诉我,万一不小心跟家人走失时,记得要找警察或是服务台。我收拾起紧张的心情,开始寻找协助,最后我走到了公交站里,我告诉服务台里的人,我是如何跟家里的人走丢的,并请他们帮忙,很快的我就听到公交内的广播,虽然有一些难为情,但是我还是只能乖乖地坐在服务台里,像等着失物要被招领一样的呆坐在里面,等着爸爸妈妈的到来。
我不哭也不闹,因为我知道现在的我是安全的,只要静静地等待,就可以见到爸爸妈妈了。服务台里的阿姨称赞我,说我很厉害,可以想到可以到服务台寻求协助,真是个聪明的小孩,他们一直跟我聊天,让我紧绷的心情顿时消除了不少呢!
没有多久,我看见爸爸妈妈紧张地朝我奔来,我知道我的走失吓坏他们了,妈妈赶紧蹲下来抱住我,亲着我的脸颊,而一向严肃的爸爸不但没有责备我也没有骂我,只是摸摸我的头,说我很勇敢,可是我一见到他们,不知是不是太兴奋了,我的眼泪又开始哗啦哗啦地流了下来,我告诉自己下次一定要跟紧大人,不然就会像今天一样出糗。