钱的经历作文
暑假里的一天,我和好朋友宋颖敏到校门口买本子。
我们到了星星书店,那里的老板娘说:“你们有空吗?”“有呀!”我和宋颖敏异口同声地说。“那,你们帮我们分诺亚舟点读机的广告单好吗?有酬劳的噢!”“好”!宋颖敏高兴地说。
刚开始我们觉得分广告单没有什么难的!可是一分起来,才体会到并不如我们想象中那么简单。
我分的第一个人是一个叔叔,他不但没有接单子,还白了我一眼,这使我的信心下降了一大半。
于是,我就只给小朋友发,可是小朋友们虽然是很干脆地收了我的单子,但是一到他们手里,不是扔了就是折成飞机。
我又看宋颖敏,她的情况也和我的情况差不多!
于是我们决定再次改变策略,把广告单分给老奶奶和老爷爷。这个主意果然好,老奶奶收了,老爷爷也没有把它们扔了或折成飞机!这让我们信心大增。
之后,我们又有一个新的主意:分给那些带着孩子的中年妇女!于是我们这一招也以胜利告终!
不久,广告单分完了,我们回到了星星书店,老板娘分别奖给我们一瓶可乐和一本本子,还在那本本子上写着一句话:“小朋友,辛苦了!”看了这句话,我感觉我长大了,能挣钱了!不过,只分那么小小的一叠广告单就把我们累得满头大汗,这让我深刻地体会到了父母挣钱不容易,我们要更加孝顺父母!