钱的经历作文
“走在马路边,捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里面,叔叔把头点,我高兴的说了声叔叔再见”。——题记
我是一分钱,因为被主人抛弃,才来到垃圾箱哥哥的身边,与垃圾箱哥哥为伴。我多想念以前的日子呀!以前虽然住在破旧的防治,可是那时主人把我看为掌上明珠。哎……可现在我在主人的眼里没有了价值,被主人抛弃了,从旧书中扔了出来……
看……有人来了,是个小女孩,她嘴里还唱着儿歌:捡到一分钱。
“捡起我呀!”我大声的叫着,她走了,好像没看见我,我好像太渺小了。
又来了两个人,一个小男孩,一个小男孩的父亲,小男孩看见我了,他想把我捡起来,这时,他的父亲说话了:“别动,太不讲卫生了,再说一分钱算什么,买个廉价的雪糕也要1块钱。”小男孩怕父亲的责备,缩回了手,他们走了……
我还在盼望,我不相信,没人捡起,又来了一个老爷爷,他穿着一身黄衣服,他把我和垃圾箱哥哥里面的垃圾一块扔进了垃圾池,在那里我看到了,一动没动的苹果大哥,一个刚刚上市的专辑妹妹,一个健健康康的刮胡子刀叔叔,和我的大哥1块钱,大姐5毛钱……
他们在一起谈论着人类…专辑妹妹说:“我原来的主人是一个大明星,只因为八卦新闻,他被迫破了产,所以刚发出的专辑都被退了回来,他一气之下把我们姐妹都扔了出来。他的那些影迷都去买别人的专辑去了。现在的人有了钱瞎享受。”刮胡子刀叔叔说:“人类还经常喜新厌旧,我只被主人用过两次,他就又买了比我身价高数量倍的高级刮胡子刀,说我刮的不好,把我扔了出去。苹果大哥说:“人类还经常攀比,上次我的主人看到有人买苹果,他便买了好多,可是没多久,他便把我们扔了,又买了梨大哥回来,哎。。”。我大哥一块钱说话了,还有比你们更惨的,我们一块钱,五毛钱,一分钱他们都不重视了。他们难道随着社会的发展,连以前的艰苦生活都忘了吗?有的人嘴里唱着:捡到一分钱可是谁真正做到了现在他们扔的垃圾越来越多,垃圾越来越多,花费越来越大,,工厂越来越多……。这造成了很大的后果,环境会被破坏,会常常闻到污水的味道,那感觉好吗?
我现在才知道原来有这么多与我同病相怜的人呀!原来人类的死期快到了,只会说,不会做的人类,只会在乎自己的利益,忘记了世界的利益。