关于旅游的作文
今天,我和爸爸还有爸爸的大学同学一起去乌镇玩。
乌镇在离杭州不远的嘉兴,开车不一会儿就到。里面人山人海,特别特别地挤。还有许许多多的旅游团,也就有了许许多多的导游,我们跟着这些导游去了许许多多的馆:有百床馆,顾名思义,就是有很多的床,个个都十分的精美;有木雕馆,里面有各种各样的木雕;还有矛盾故居,让我想起了以前学的课文《矛与盾的结合》,不知道跟他有没有关系呢?
在所有的馆中,我最喜欢的是馆就是木雕馆了。刚进门,映入眼帘的就是两根高高的木柱子,柱子上雕刻着许许多多的图案,上面的每一根线条都十分精致,雕刻的动物栩栩如生,花朵美丽之极。缠绕着的龙和凤,在古时候它们寓意着吉祥,这就是龙凤呈祥柱。再向前走,来到了一所房子的门前,左边的屋檐上雕刻着一个带着小孩的老人,手拿酒葫芦坐在一头梅花鹿上,右边雕着乘着仙鹤的仙人在接受信徒的膜拜。中间有一个雕花大梁,雕了郭子仪一家团圆,七子八婿,清一色的男的,这也许跟古时候的重男轻女有关吧。
古色古香,精美细腻,这就是美丽的古镇——乌镇。