关于旅游的作文
相互帮助、相互关爱,是我们中华民族的传统美德,一次难忘的旅游经历使我对此有了更深的理解。那是在去年暑假刚开始的时候,我和爸爸、妈妈一起去河南省白云山旅游。在乘车去往目的地的途中,我晕车了,感到很不舒服,直想吐。这时,坐在车座前排的一位叔叔赶忙把自己的座位让给我,并对我说:“你坐前边会感觉好些的。”于是,我坐到了车座的前排。
可过了一会儿,我还是吐了。这时,坐在我旁边的一位阿姨赶忙拿出卫生纸,帮我擦嘴,然后又和妈妈一起清理我吐出的脏物。坐在后面的一位叔叔忙将自己的矿泉水递过来,让我漱漱口。一位年龄比我稍大一些的哥哥,忙递给我一片晕车药,让我服下,并告诉我:“别总想着晕车,想些愉快的事,看看窗外的美景,就会好些的。”于是,我按照他的说法做了,果然好了许多。
之后,又有几位叔叔和阿姨先后给我讲起了笑话,猜起了谜语,以分散我的注意力,使我慢慢地战胜了晕车。就这样,我们顺利地到达了目的地,共同度过了一个愉快的旅程。虽然之前我们互不相识,但是,在我遇到麻烦的时候,他们都争先恐后地关心我、帮助我、照顾我,让我感受到了人间相互关爱的美好,令我非常感动。这件事虽然已经过去近一年了,但是,至今我仍然记忆犹新。