我的一次失败经历作文
快了,快到了……我一边喘着粗气,一边想着。眼前的事物开始摇晃,整个人天旋地转,我无力地望向离我只有几步却似乎又有千里之遥的终点,我疲惫地倒下……事情要从上午这场跑步说起。
一年一度的运动会开始了,我站在预备区中,身旁站着几位运动员,他们都在做热身运动。只听一声哨响,我像一只猎豹般向前冲。我暂时领先,身后的几位运动员紧随其后。渐渐地,我体力不支,出现了开头时的场景,就这样我与冠军失之交臂。
我垂头丧气地走出跑道,远远地望见远处那几个人因为得了奖牌而受到祝贺,我多么想要成为那个人啊!这欢乐的场景对我来说简直是雪上加霜。眼泪如同一双关不住的水龙头,眼泪哗哗地流了下来。天空阴暗,大地了无生机,我多么想再来一次,因为就差一步。
我如同霜打的茄子——焉了。我闷闷不乐地回到了家中,平时喜笑颜开的我,如今默默无声。老妈也察觉到了我的不对,轻声细语地关心我怎么回事。我哇地一下哭了出来,支支吾吾地交代了事情的经过。老妈听完后哈哈大笑,语重心长地对我说:“失败不可怕,可怕的是你自我放弃,不肯重新来过。”我认真地听着,想着,泪水也不翼而飞了。
珍惜失败吧,它是成功的母亲!你失败了,不自我放弃,就说明你也即将成功。