两个星期前,雷老师让我们在家种黄豆观察。
这天一到家,我就嚷着让奶奶陪我去种豆。奶奶找来了豆子,和我一起来到了院子里。我先把盆里的土挖到了两厘米深的地方,再把黄豆放了下去,然后仔细地盖上土。因为泥土还很湿,我就没浇水。我想:过不了几天,这些黄豆肯定会发芽的。
于是,我就焦急而又耐心地等待着。每天一回家,我就跑到院子里去看看我的小豆子是否发芽了。楼下的阿太多次好奇地问我:”小禹,你种了什么宝贝,每天都来看?“好几天过去了,听说有几个同学的豆子已经发芽了,我的豆子却一点动静也没有。我安慰自己:”黄豆肯定还在长根,不要灰心!“
我又等了好几天,同学们的豆子几乎都发芽了,雷老师通知我们带上自己的豆芽到学校。可我每天去看,还是没有找到豆芽的影子,奶奶的萝卜芽儿倒长出不少。我失望地想:这个黄豆,怎么这么长时间还不出来?难道它已经死了吗?我不死心,把土全部扒开来仔细寻找。奇怪,我和奶奶明明一起把种子放下去的,现在却连豆子的影儿也没瞧见,难道是被调皮的”小灰“给扒走了吗?
后来,好心的同学借给了我两棵豆芽,我总算交了差。至于作文,我只能如实写一篇《种豆失败记》喽!