常常有人在我耳边说,“今天真失落!”失落,是个什么概念?我不知道,隐隐中我也知道自己不想尝到那种滋味。
我满怀着信心走进那考场,我相信自己是一定能成功的。
考试时,我做完一道又一道,闯过一关又一关。可越到后面越难,我逐渐慢下了脚步。望一眼别人,似乎都比我慢,我沾沾自喜地准备攻那些难题。我咬笔杆,我紧邹眉锁,我抓耳挠腮~~铃响了,考试结束,我还有两个空没写出来。不过,自我感觉还可以,我觉得自己肯定能进入复赛。
星期一,我高高兴兴地来到学校,却听到一个惊人的消息。我竟然没进,我没有考进数学竟赛,怎么可能?我全身热腾腾的,是因为我想哭吗?是因为我觉得丢脸吗?都不是。我没有流泪,只觉得心头有一把重锤在不停敲打着。我整个人都呆了,我瘫坐在座位上,一遍遍地问自己,这是真的吗?我真的没进吗?越想越痛心。我想趴在桌子上大哭一场,可是我并没有这样做。我知道,这只能怪我自己,怪我不好好地学,怪我不认真地考。从前的副班主任说过:自己考的分数自己承担。没有眼泪,没有埋怨,没有情绪,只有心在滴血。失落极了!
一位同学走过来说:“我进了,你呢?不用说,也进了,是吗?”我该怎么回答,难道带着哭腔说,我没进吗?倒不如,我长叹一口气,笑着对她说:“我没进,恭喜你进了!”
失败算什么,擦干眼泪,只要记住了这次,你就已经赢了!