胜利是甜美、令人愉悦的,那失败又是怎样的呢?
体育课上,老师领着我们去跑步。这次跑步不是学生之间比赛了,而是与老师一起冲刺跑。我们紧张极了,老师为什么要这样呢?目的又是什么呢?未等我反应过来,我与其它几个同学已经分好组,站在跑道上跃跃欲试了。前面的几个小组没有一个能跑过老师的,他们都坐在跑道边缘垂头丧气地玩着地上的草。随着一声口哨声响,我们这组所有人都像脱离弓弦的箭一样发射了出去。尽管我们拼尽全力跑,但老师还是赢了。大家失落地坐在一旁,老师喊了一声:“集合!”全部人排好了队,抱怨声都没有了。
老师语重心长道:“通过刚才的比赛,你们知道了失败的滋味了吧?”
以前,我不明白,失败怎么会是“滋味”呢?直至今日,我才知道,失败果真是种“滋味”。这是一种酸酸的味道,可在尝尽辛酸后,却是一阵甘甜。我们要学会在失败中学习、进步,这样才能成长。我们还要有面对失败的勇气,不管是学习中还是生活中。失败是难免的,失败不可悲,就怕失败后不敢重新再来。我们不能因为它而止步不前,更不能自暴自弃。
当自己失败时,要勇于面对失败,敢于接受挑战,最后才能取得成功啊!