我的一次失败经历作文
有人说:“失败是成功之母,失败如成功一样重要。”我曾经也有次失败的经历。
记得有一次单元考试,题目十分简单。开考了,我欣喜若狂,心想:“这么简单的题目,分明是在小看我,这次的一百分非我莫属。”于是我三下五除二,把一个小时的考试半个小时就搞定了。
这时,突然想起,爸爸妈妈曾经对我说过:“做完试卷要认真检查,不要粗心大意。”而我又想:“这么简单的试卷还用检查吗?”于是,我在桌子下面做小动作,我一会儿转转铅笔,一会儿摸摸橡皮。没过一会儿,下课铃声响了,该交试卷了,我很有把握地递上了试卷。
过了几天,试卷发下来了,我一看傻了眼,只有88分。居然一些很简单的题目都出现了错误,像2-1等于几,我却写成了3,把它看成加法了。我像一个泄了气的皮球,担心着回家要受到妈妈的指责了。
回到家后,妈妈看见了,语重心长地说:“算了,这次就当是一个教训,下次不要再犯这样的低级错误了。”妈妈说的话又让我鼓起勇气,充满信心,发誓重新端正态度,认真学习。
从此,我明白了一个道理:失败没关系,只要记住教训,端正态度,下次就会有进步。