昨天考试,不知是我发挥不好,还是该倒霉,只觉得很不如意。还好今天是星期六,该让脑子清静一下。
“丁零零——丁零零——”一阵急促的电话铃响了:呀,“8602559”这不是朱老师家的电话号码吗?他打电话给我,是不是考砸了要批评我呢?我若一接恐怕是凶多吉少了。算了吧,不理他,我又若无其事地看起电视来。
是福不是祸,是祸躲不过。吃过晚饭,电话又来了。哎呀!怎么又是朱老师的电话?我恐怕在劫难逃了。
“你呀!平时学习心不在焉,当然只考那么点分数,后悔了吧?”爸爸接了电话有点生气了,“朱老师让你明天去他家,知道了吗?”
第二天,我怀着忐忑不安的心情来到朱老师家。本以为会大难临头,谁知,他却心平气和地把试卷给我,让我先订正。我望着试卷上一个又一个鲜红的叉,愧疚极了。
过了一会儿,朱老师为我讲试卷上的难点,我被短文中小松树的精神感动了。小松树被人砍伤了却能坚强地面对——自己愈合伤口,我就不能靠自己的力量跌倒了再爬起来吗?
“失败并不可怕,可怕的是不能敢于面对。”老师语重心长地说。一缕阳光从窗外射进来,照在老师花白的头发上,我好像看见老师为我又多添了一根白发。
是呀!老师星期不休息,为我操心。我凭什么不能直面失败扬起前进的风帆呢?