我的一次失败经历作文
今天,我在书上看到一个有趣的实验,题目叫“会‘写字’的纸”。我看到这么“神奇”的题目,自然很是感兴趣,于是,我便决定:试着做做。
我按照说明,找出毛笔一支,羚羊清肺药丸壳一对(用来装香灰水,一个接香灰到水里,一个接着过滤的香灰水),香一根,火源一个,吸管一支,一个小木条,还有一小团面巾纸,就开始做实验了。
我先在一半药丸壳里接一点水,然后点香,为了节省时间,我一次点燃3厘米左右,可以一次收集到很多香灰,我足足点了有六分之五的香才觉得够了,我拿来吸管,里面塞着一小团面巾纸,把香灰水一股脑倒进了吸管,因为很少,所以没有溢出来,把吸管对着另一半药丸壳,只见澄清的香灰水从吸管里慢慢地滴了出来,流到那半个药丸壳里,我一见够了,便拿过毛笔和纸(就是普通的双线本的纸),蘸点香灰水,滗一下,就在上面写下了“生日快乐”四个字(按照说明),就把这张纸放到窗台,晾干。
两个小时后,我过来看了下这张纸,已经完全干了,我便拿过木条(就是火柴啦),用打火机点燃,贴到原来的香灰水笔迹上,可是居然没用,纸都烤糊了,我不相信,连续试了几次,就是不管用。后来五根火柴都点下去了,我有点不耐烦了,干脆就用打火机来烤,可是,烤了半天,仍不见说明中提到的火花,而且这一烤不要紧,纸还被点燃了,我不得不立刻把它拿到卫生间,加水扑灭,这才是扑灭了纸上的火焰……实验失败了!
我以前做过很多实验,基本上都是做了几次后就成功了,可这次为什么失败了呢?难道是香灰不够?我就不信了,下次多加些香灰再做一次!