我的一次失败经历作文
还记得这句话吗?失败乃成功之母。相信大家都有失败的时候吧!那我们今天就一起先吐为快吧!
在那一次,妈妈细心的叫我做菜。菜的名字叫:西红柿炒蛋。我按照妈妈说的做了,先拿出两个红彤彤的西红柿,清洗一下,并且把它切成一小块、一小块的,放在盘子里。然后,再从冰箱里拿出两个鸡蛋,在碗边敲了几下,只听“啪!”的一声响,蛋碎了,里面流出了蛋清和蛋黄,放了点盐味精,用筷子搅拌了2——3分钟,碗里冒出了许多小泡泡。然后,我架好锅,打开煤气灶,在锅热时倒上油,等油热,把刚刚搅拌好的蛋小心翼翼地倒入锅中。过了一会儿,蛋就像一个大饼,在用铲子把它铲碎。
最后,把西红柿倒入锅中,炒一炒。这时,我突然闻到一股股臭臭的味道,好像是烧焦的味道。我一看,蛋都焦了,我急忙把火关小了,再倒了些料酒、几勺味精和几勺盐,再炒了几下,再放点葱。终于,一盆烧焦味的西红柿炒蛋做好了,看看这盆西红柿,我感到很失败。妈妈安慰我说:“好了,没事的。失败乃成功之母吗?以后多做了就不会了。”
吃着烧焦味的西红柿炒蛋,我想对大家说:“是呀,每个人都会有一次失败的经历。不是说:‘失败乃成功之母嘛’。”