美国石油涨价造成股市大跌,出现“黑色的星期五”,然而今天我却遭遇了“黑色十分钟”。今天本是我们班去阳光中心为期一周训练的日子,别的都是办喜事一样兴高采烈的,唯有我被一种害怕包围,就怕今天我会说砸。因为今天是我要在国旗下作献辞。小学五年,我从未上过“大台面”,可今天我却要对着几千号的和那么多的。尽管班主任一再鼓励我:“相信你,你一定行的!你能接受这个任务就是一个勇气。”同学们也对我说:“你不要把我们当人看,把我们都看成是大南瓜就好了,就不会心慌了。”可是当主持人一叫我的名字时,我就紧张极了,后背直冒冷汗。我鼓起勇气冲了上去,接过主持人手中的话筒,开始谨小慎微地背诵那篇让我魂不守舍的稿,尽管我无数次地训练过,也早已背得滚瓜烂熟。可没想到一上台,就好像到处都是险象丛生似的,心被揪得紧紧的,一路背得磕磕绊绊,台下的人有点骚动起来,一些人开始交头接耳,窃窃私语,好像在说:“这个人真不行!”“这个人也太烂了!”“下去!下去!”我更加紧张了,终于背到最后一段,我开始振作起来想挽回一点儿情面。可脑子一片空白,怎么也背不出剩下的内容来。粗重的喘气声通过话筒传递着紧张,我有一种快要窒息的感觉。领导走了过来,挥挥手让我下去了。此时我真是万分羞愧,真想哭出来。我丢了和班级的荣誉。这时班主任摸了一下我的头,什么话也没说,因为他知道我已够难过了。
如果还有一次机会,我一定会好好表现,夺回应该是我们六(8)班的荣誉。