储存,一般都是储存美好的东西:储存快乐,储存真情,储存知识,储存梦想,可……为什么要储存失败?
回忆那天的失败,心中或许还残留着几分苦涩。考试时做题的疏忽,试卷上的大红叉叉,父母严厉的责备,心像被人泼了一盆冷水,凉透了;下棋决战时的大意,从冠军榜上被划去的名字,老师无声的叹息,心像被人猛烈地撞开,碎了。失败是那么的刻骨铭心,有多少人想挥去失败的恶梦,那……为什么要储存失败?
俗话说:“失败是成功之母”。失败了应该要从阴影中走出来,一步步迈向成功,享受成功的喜悦,但……为什么要储存失败?
因为成功,因为成功的堡垒是用失败的砖块搭起来的,成功的大道是用失败的水泥铺出来的,成功的圣冠是用失败的枝条编起来的。
没有了失败的回忆,坐在宝座上得意的你会忘记宝座的来之不易。没有了失败的眼泪,攀上高峰的你会不再努力,那样从高处摔下来只会更痛!
储存失败吧,让它时时鞭打你的心灵,提醒你要更上一层楼;储存失败吧,让它刻刻凶恶地瞪着你,提醒你不要掉进深渊。
独自站在雾气缭绕的小岛上,闭上双眸,品味失败。品到头来,虽然更多的是苦涩,但那甜蜜、清凉的几丝感觉就是成功。
不要害怕失败,它只是让你更加努力的面具。你可以在失败中学习,在失败中成长,在失败中完善自己。
储存失败吧,因为它造就的是成功的辉煌!