“嘿嘿嘿嘿,哈哈哈哈......”这恐怖的笑声出自小马同学之口,难道是她又有了什么阴谋?错!其实是她们班要举行一次有史以来最伟大的活动--口语竞赛!
为了能在这此口语竞赛中能大展风采,小马同学,也就是我,作了充足的准备......
首先是稿子,平时自认为作文不错的我一气儿写了15篇(其实只需要一篇),然后镜挑细选,选出最“神圣”的稿子。再加以润色修改,一篇“惊天动地”的稿子就出世了!!!
但,一个很重要的问题飘进了我的脑中:
尽管稿子很好,但如果从我那不伦不类的嗓子中出来,那岂不是一朵鲜花插在了牛粪上?于是我苦练嗓子,直到哑了为止(后来真得哑了,好后悔)。
现在只能做一件事——等!在我等的花都谢了的时候,总算是盼到了口语竞赛那天。
正当我要大展身手的时候,老师病了。于是,我做出了我这辈子最大的决定——祈祷:玉帝,王母娘娘,耶稣,主啊,保佑老师块好吧......不过还好由班长主持大局。
我是第六个出场的,快轮到我的时候,我的心由走到跑,由跑到奔,由奔到以美洲豹的速度狂奔,最后居然停了!
轮到我了,我本想脸上带着微笑,迈着自信的脚步,闪亮登场。可是,腿却有一点抖,脸上也不知道是什么表情。到了台上后,大脑一片空白,完全把那篇精彩的稿子给忘了。只好东拉西扯,生编硬造,草草结尾。嗓音也很有特点:哑了还带有哭腔还有点颤音。
回到座位后,我那颗一直在高空飞翔的心总算回到了地面。可想而知,我没拿到名次。
不过,我,即使输得在惨,也证明了自己!