我的一次失败经历作文
我们,一微不足道的、一群处于社会最底层的人们。
活的真累,有时候我们经常禁不住会发出这样的感叹。那些不顺心的日子,总让我们感到活的真烦,那些平平淡淡的生活,常使我们感到很无聊。
我们都希望生活总是一帆风顺,洒满阳光的。但这对于大多数人来说,似乎是一种奢望,我们会经常遇到大大小小的矛盾、冲突,也会碰到各种各样的挫折和失败。
如果说失败是人生的一种经历,那么这种经历会使我们的人生走向成熟;如果说一个人的成熟,必须历经沧桑的话,沧桑就能够成为一种奇特的美丽。突然想起:“天空留不住我的痕迹,但我曾飞过”。在人生的道路上,许多事业的成败得失,并不是我们能预料的,很多事的失意和得意,也并不是我们能承担的,但只要我们努力地去做了,求的一场付出的坦然,其实得到的也是一种人生的快乐。
在生活中,许多人心也是如此,我们捉摸不定的。我们则需要做的是,当必须面对的时候,奉上我们的真心,献出我们的真爱。那不正是我们胸襟的博大吗?以坦然之心,解怨恨之结,那不正是表明我们潇洒的情怀吗?
曾爱过也哭过,曾失败过跌倒过,但回首时,仍会骄傲,因为曾勇敢的面对了。