我的一次失败经历作文
失败乃成功之母,珍惜失败,可以让我们走向成功。
有一次,我参加了一场跑步比赛。我并没有把这件事放在心上,我走过操场,看见那些努力准备的人们,心里不禁想要嘲笑他们。对于这种小比赛,还用得着这么努力?
到了比赛那天,我信心满满地走上了跑道,心想道:第一一定是属于我的。随着裁判一声令下,我轻松地向前飞奔,但却发现怎么也追不上别人。他们的腿像装了马达一样,跑得像火箭一样快。我心里一下就慌了,这可怎么办呀,照这么下去,我可得得倒数呀!果不其然,我得了倒数第一,这对我来说简直是阳光下突然下了一场雷暴雨。
我第一次尝到了失败的滋味,心里很不好受。
我不服输地又重新报名参加了比赛,我并没有像之前那样骄傲自大,而是在操场上不停地奔跑着,挥洒着自己的汗水。我又一次站在了跑道上,这一次我信心满满,向前飞奔而去。我像头健壮的野马,在属于自己的草原上奔驰着。
我超过了一个又一个人,我的信心更加足了,不一会儿,就只剩下我和另外一名选手了。我心里不禁一喜,看来这次能得第一名了。
到了冲刺阶段,他还是和我不相上下,我始终难以超越他。眼看着,终点就在眼前了。我迈开右腿,纵身一跃,心不禁提到了嗓子眼,冲过了终点!就在最后一刻,我冲过了终点,超越了他,取得了第一名!我从来没有像现在这样开心过。
珍惜失败吧,失败能让你重新认识自我。不经历失败,哪能遇到成功,不经历风雨,哪能见到彩虹?