我的一次失败经历作文
失败是人人都经历过的,但我印象最深的就是制作可以扔的铁环。
昨天下午,我放学回到家丢下书吧就开始制作起可以扔的铁环。我不知道这个制作是成功还是失败,但我一直都认为制作这个是最简单不过的。
开始做了,我拿来吸管,用小棒把吸管的一头封闭住,把超小型铁环套到吸管的另一头去,这样就做成了一个可以扔的铁环,不过是次品,因为吸管一斜铁环就掉在地上。我又重新制作起来,我把螺丝钉放在吸管的另一头塞紧,这样铁环就不会掉了,开始玩了起来。我用力一甩,但铁环仍然在吸管里一动不动,妈妈跟我说:“你把螺丝钉塞得太紧了。”我又重新把这些步骤做了一遍,但还是没能成功,我这次才知道原来做铁环这么难啊!
从这次做铁环的经历中,我明白了“千里之行,始于足下”,再是看看简单的事情,做起来并不那么容易,不但需要丰富的经验和知识,还必须有很好的耐心,这样才能把事情做成功。所以我以后做任何事都要更加细心地观察,学习更多的课外知识,准备以后当上发明家,创造更好的,更加高级的武器!