在我人生的道路上,有许许多多的事,有终身难忘的,后悔的,高兴的,幸福的,自豪的,等等等等,它们像一颗颗珍珠,躺在我脑海的记忆中。唯独有一颗,它像钻石一样明洁。我对它的记忆最深刻。
这一天,我坐在教室里,等待着上数学课。”零零……“上课了,数学老师对我们说:”今天我们来一个小测试,请同学们准备好工具,我祝你们考个好成绩。“教室里立刻有了同学们的抱怨声,我默不作声,心想:临近期末,什么都占课,还两天一小考,三天一大考,折腾死人了。老师一发下来卷子我就习惯性的开始做题。我边做边想:这题好简单哦!于是我飞快的做完了,做完以后,我抬头一看。哇塞!我第一。我又飞快的检查了一遍,保证准确无误后。我开始在空本上画画了,马老师以为,我在检查就说:”大家看,建钰璟同学已经开始检查了,大家赶紧写!“老师的话音刚落,我的脸红红的,我一摸,烫烫的。”零零……“放学了,我和韩禧玉对了答案,发现我好多的题都不对正。我心里总感觉不舒服,怪怪的……
第二天,马老师把我叫到了办公室。对我说:”建钰璟,你的题错了好多,得了89。5,说说,怎么一回事?“我支支吾吾的说着,最后说不出来了竟哭了。这时,老师的口气温柔了许多。说:”这并不可怕,可怕的是,你不把这件事放在心上。而导致你再次变差。如果变成这样的话,老师就再也挽救不了你了。“我默默地点了点头,回到了班里我趴在座位痛哭……这次我失败了,真的失败了。可我多么希望它是一场梦啊!
这次我失败了,我下次会做得更好。因为失败是成功之母。它也会成为我人生之路上的一颗大珍珠的!