我的一次失败经历作文
失败是成功之母。
当我们经历了失败,才能从中吸取教训,吃一堑长一智。
可是,有多少人能在失败面前这样想呢?大多数人还是会垂头丧气,愁眉苦脸。
那是上个学期的期中考试之后。当经过了一番漫长、艰苦的等待后,我却得到了一串令我垂头丧气的低分。这次期中考试,我在班里排到了25名!就连我最拿手的英语也在15名左右徘徊。我在这次期中考试中是个失败者。
在放学的路上,枯叶飘到我的脚下,带来的却是郁闷和悲伤,清风拂在脸上却好像正在发出一串串责备的问号:你努力了吗?你对得起老师吗?你对得起父母吗?你对得起自己吗?……就连平时听起来欢快的鸟叫,现在也成了冷嘲热讽。
回到家后,看到我失败的样子,妈妈对我说了“失败是成功之母”这句话。难道我就要被它压垮吗?不!失败是警钟,它唤醒了我们的上进心;失败是压力,它唤醒了我们的动力;失败是绊脚石,它唤醒了我们的双腿;失败是肥沃的土地,它为你播种成功的种子,需要用汗水浇灌的种子!
想起这些,我又有了信心,动力又回来了。
我认真地总结了上半学期的问题。在下半学期中我吸取教训,纠正错误,坚持良好的学习习惯,并时时告诫自己:坚持,持之以恒。
终于,在期末的时候,我取得了进步,并且英语跃居班级前五!
在这以后,我真正领会了“失败是成功之母”的道理,失败给予我们的并非成功,而是通向成功的动力、经验和梦想。
感谢失败!