我的一次失败经历作文
马戏团里的走钢丝者和空中飞人在上台表演之前肯定有很多失败的地方,这样他们才能设计出这样的表演。
记得有一次,我的学校举办了一个书法比赛,我满怀信心地想:我想举办一个书法比赛,希望我能入选。
老师公布参赛名单的时候,我的心在跳“——”,紧张极了。我的手心在出汗。最后,当我的名字从老师嘴里吐出来的时候,我高兴得差点飞上天。
所以,我一回到家,就找到了笔和纸,放在桌子上。“什么都有,只需要东风”。我提起笔想了一下,随便写了一句“救命”,但这一句,像个什么都不懂的孩子,东倒西歪地写着。唉,只能动“救援”班长——了。我用恳求的眼神看着班长说:“请指点!”说完,我也崇拜起来。“不要烧香,临时抱佛脚。真的,这次我帮你一次!”她打趣道。“你一定要慢慢写好……”她耐心的教我。我暗自心想:袁默真是像个小老师啊!我专心练习,写出来的字真的比以前好多了。
书法比赛开始了。我手里拿着笔,有点抖,手心冒汗。这时老师说慢慢写,放轻松。最后还是我写的。看着我写的文字,我鼓励自己:太好了!比在家写作强!别担心,你是最棒的。
五天后比赛结果出来了,我们班班长拿了第一名,而我只拿了第五名,我们班组拿了第三名。
我真的无法接受我没有得到更好的排名。我暗暗下定决心,以后好好练字,争取在下次比赛中为班里争光。
我觉得是你的参与。我在心里告诉自己,从今天开始,我会认真做好每一件事,把每一件事做好!