星期六,我去画画班画水粉画。
一切都准备好后,我拿起需要用的颜色在调色盘里分别挤一坨。哎呀!不好,我没有粉色,只能用红色和白色一调,才能调出粉色。可是我的白色上次就用光了,一点儿也挤不出来,只好硬着头皮找同学去借。
终于借到了白色。我用白色和红色调出了粉色,就开画了。
我先用画笔沾点水,再沾点天蓝色,在画纸上画出了蓝蓝的天。洗笔,再沾点红色,画出了又圆又红的太阳。我这幅画的名字叫《曰出》。
一个多小时过去了,我满意地看看我的“杰作”蓝蓝的天,一个缓缓上升的红太阳闪着耀眼的光芒,公鸡在打鸣,勤劳人家开始干活了。周围是郁郁葱葱的高大树木。我自豪地笑了。
我想:我的水粉画一定是班上第一名。想到这,我边哼着小曲边将画放在地上晾干,然后收拾东西准备收工了。可一个不留神加一个不小心,我把水桶踢倒了,水泼了一地,水粉画湿了。我笑了,五分苦笑。
我辛苦作的画没了,我引以为豪的最好的一幅画没了,完不成老师的作业,还把地板给弄湿了。
但,我并不伤心,失败不是给你的打击,而是给予你的鼓励,是你走向成功的经验。我相信,我以后会画出比这更美的水粉画!