红树林公园景色的作文
红树林公园在深圳湾畔,据说非常的漂亮,于是我和爸爸妈妈一起去红树林公园游玩。刚到了海边,我们就看到了一大片的红树林。相信很多小朋友都有个疑问,红树的叶子明明是翠绿的,为何却被称之为是红树呢?我在爸爸的指引下上前仔细观察,才发现了红树的根和树干都是红色的,怪不得会有这样的称呼。
红树林公园怎么建成的
红树的根看起来有点像一个爪子,紧紧的将淤泥抓住。红树上开着蓝颜色的小花,香气扑鼻。红树上的果子像一个个小辣椒,细细长长的,剥开来一看,果子原来是实心的。我问爸爸红树林公园是怎么建成的?爸爸说原本这个地方是打算填掉的,但是这里有很多珍惜的鸟类和树木,因此就建成了一个公园,渐渐地,这里的鸟类越来越多。
红树林公园鸟类非常多
在红树林公园里我们看到了很多小鸟,尤其白鹭最多。他们身上裹着一层雪白的羽毛,就像是一个怕冷的孩子裹上了白色的羽绒服,缩在枝干上;有的不怕冷的就在海面上飞来飞去,时而展翅高飞,时而在海面上轻轻掠过,有的在海滩上吃东西,非常的可爱。在红树林公园里面逛了一会之后,就发现有点累了,于是我和爸爸妈妈就租了一辆三人的自行车在公园里面逛了一会儿,尽管很累,但是非常的开心。可以到处看看美景,顺便锻炼身体,何乐不为!