秋天的乡村的景色作文
清晨,稻田间的小道,白蒙蒙的,似薄纱的雾气笼罩着田野,在给水稻最后的滋润。
不一会儿,雾散了,金黄的太阳起床出门了,此时,金黄,饱满的稻穗低着头,把稻杆都压弯了。晶莹的露珠挂在稻粒上,在阳光的照耀下,闪闪发亮,好似无数珍珠。网
将近中午,农民伯伯扛着农具,去了稻田,边收割边对同伴说:“今年的稻子真好!够饱满的,咱们今年肯定又大丰收喽!”说完,拿起搭在肩上的毛巾,擦了擦汗。收割完,便把稻子捆成一捆,带回家了。
夜幕悄悄降临,圆圆的月亮爬上树梢,皎洁的月光照在稻田里,白,黄。风姑娘迈着轻盈的脚步从稻田,水稻便随风而翩翩起舞。网
深夜,村庄沉睡了,纺织娘还在不停地唱着。
啊!美丽的乡村秋天,金黄的稻田,你们!