家乡的景色作文
我的家乡春天鲜花齐放,百鸟争鸣,夏天绿树成荫,一层层灌木像帐篷一样,秋天果实累累,果农争着卖他们那些红彤彤、绿油油、黄澄澄的水果,冬天寒气逼人,可以杀死害虫,为第二年的四季加油。
春天,春姑娘带着鲜花、绿草,还有阳光来到了大地,她可是插画能手,把鲜花绿草插得一排排,一列列,风吹来,花儿草儿微笑着让春姑娘点头。
夏哥哥的来临,为炎热的夏天增添了色彩,树木仰首挺胸,像战士一样帮助人们乘凉!可这不能阻止太阳公公练习跑步。
在丰收的季节——秋天,秋妹妹一挥手,人们争先恐后地摘果子,有的果农卖价低,又好吃,使顾客一波又一波地涌来,有的果农愁眉苦脸,不知怎么把果子卖出去,还有的果农使出超低价甩卖呢……秋妹妹看着自己的作品:珍珠似的葡萄、月亮似的香蕉、香甜可口的草莓……一个个都那么淘气的在生长的植物上微微动摇。
四季的最后一季,要属冬弟弟了,他身子可寒冷了,谁靠近都会感觉有冻僵的力量。可是他可以给蔬菜宝宝盖上一层厚厚的被子,冻死可恶的害虫。还有些河会冻成“冰河”的,我还从没在冰上上溜过冰呢!
家乡的四季五彩缤纷,姿态不一,如果有时间一定要带小伙伴参观我的家乡——霞葛马子坑。