家乡的景色作文
我爱我的家乡,更爱家乡初秋时那一片金色的山脉。
初秋来了,伴随着一片金色落在大地上,大地一片生机勃勃的景象。桂花开了,落在车上、地上,还有人们的头上,为他们织了一件件香气四溢的金色“披肩”。回头望去,哇,多美呀!山被无边的金色掩盖着,成了一座耀眼夺目地“金山”。用一个词来形容,就是“金碧辉煌”。
这“金山”是纵横交错地,实在美不胜收!一眼望去,让人联想到那金色的海洋上涌起波纹,又让人想到金色的麦田……这一座座美丽无比的金山,引的人们浮想联翩,也勾起了我的回忆:我与小弟去采桂花,我喊道:“小弟,你看这棵树!长得多茂盛啊!”“那么,就它了!上啊,冲啊!”
现在看来,任何颜色也掩盖不了“金山”的“金色”。就算火红的枫叶,也不会影响“金山”那耀眼的金色,反而衬着它,形成了一座更引人注目的“丹金山”再加上一丝金灿灿地阳光,这座“丹金山”显得更美,让人就想一直这么看下去,舍不得离开。
我爱家乡的“金山”,每年的初秋都能见到这样美丽的“金山”。