家乡的景色作文
走出家门,一眼望去,群山环绕,一座座拔地而起,连绵起伏,有的像一位威武的将军,有的你一痊小矮人,有的像一位亭亭玉立的少女……看,那绵延的小山丘多像铺上了一块绿地毯,上面绣着不计其数的正盛放的鲜花,那绿地毯一下子就变成了花地毯。一泓清泉叮叮咚咚,载着花儿欢乐的流淌着,流淌着。
看,一条清澈的小溪,在苍翠的山峰之间欢快地奋跑着,这山,这水,仿佛妙龄少女脖子上熠熠生辉的翡翠项链,坐在溪边,一低头就可以看到溪底中大大小小,形色各异的鹅卵石,以及在水中嬉戏,“无忧无虑”的鱼儿们在水中争食吃呢!抬起头来,偶尔会看到有一些小孩子在远处的溪的另一边追逐,打闹,一切看起来都是那么和谐。
至于那溪水,就更是神奇,溪水由绿到浅蓝,由浅蓝到深蓝,层层递进。记得小时候,村里的人们喜欢在夜晚出来乘凉,我每天晚上也会跟爷爷出来,躺在摇椅上,听他讲着过去的故事,家乡的星空格外深遂,可星星却格外明亮,听故事时,我总喜欢望着星星,我亦时常捧腹大笑,这时,会感觉那些星星也替我开心。
走在田间的小路上,那弯弯曲曲的田埂路,像一条蜿蜒的长蛇,路两旁的小草随风摇摆,一朵朵野花晃着美丽的脑袋,柳树也摆动着枝条,当你走近他时,他好像就是在微风着欢迎你的到来。
每当黄昏,夕阳西下,一片片红晕透过斑斑驳驳的树叶,撒落在耕作后回家的行人们的肩膀上,脚丫上。他们笑盈盈的抬头仰望天空,太阳还未完全下山,天空中燃烧着一片橘红色的晚霞,照在农家小屋里的炽灯上。
太阳下山“回家”天空中的霞光渐渐淡下去了,深红的颜色变为浅红。天快黑了,一阵凉风习习,吹拂着人们工作了一天的疲倦的脸庞。星空依旧那样深遂着,溪水依旧那样哗哗流淌着,柳树依旧那样在微风中摆动着,似乎在一起合奏一曲欢快的下班舞曲。
我的家乡,依山磅水。