家乡的景色作文
我的家乡在湖南沅江,一年四季都很美丽,不信我来给你们讲一讲吧!
春天万物复苏,百花齐放,小草从地面探出头来,好像和春姑娘打招呼呢。柳树长出了新的枝条,好像小姑娘的头发一样,微风拂过柳枝好像小女孩在跳舞,小鸟停在电线杆上,时儿拍打着翅膀,时而交头接耳,互相倾诉着春光的美好。
夏天,天气热了,小狗热得吐出了舌头,树上的知了也不停地叫着,要下大雨了,池塘里的荷叶在雨水的冲洗下,更加清新欲滴,粉红色的莲花如婷婷玉立的少女,在满池荷叶中格外夺目,十分惹人喜爱!
秋天,天气凉了,天空中一群大雁飞过,好像成了一个“人”字。树上的叶子一片一片从树上飘落下来,好像蝴蝶在飞舞,稻田里的稻谷成熟了,一眼望去,田野像金色的海洋,农民伯伯忙着大丰收呢!
冬天,大雪纷飞,树枝光秃秃的,大地像铺上了一层厚厚的棉被。小孩子们都躲在家里烤火,没有大人的陪伴是不允许独自出去玩的。
这就是我家乡的四季美景,你们喜不喜欢我的家乡?