六月的景色初中作文
中考后的回忆如风而至,那场别离让我们的泪洒过六月的天,看似习惯了别离的场面,可是身临其中我们又会伤心流泪。别离是如此熟悉的景色,让我们习惯了这伤感的时刻。回首间眼泪跳出眼眶,一切都转身消失着。
记忆乘风而至,往事慢慢侵入脑际,那片柳,那座楼,那首熟悉的歌,都回到了脑中,那景色已经不能再熟悉了,可是在这六月的天,伴着这六月的雨,在那柳间,在哪楼中,在那被泪水侵过的空气里,那别离的景色让我们不敢去多说一句话,把不舍得情绪装满了心脏,记住这场景色,这个六月。
六月的景色,绿色溢出了眼眶,本是一个生机盎然的景色,却让别离的灰色场景伴随着,除了伤心,我们也只有留恋了。走在这六月的天空下,踏过这六月的雨水,看过这里的每一片绿,我们的心就会多出一份留恋。或许不是别离的代言,可是对于我们这又有什么关联,除了想着离开以后会思念,也不会再在意着绿的盎然。也许这就是灰白的梦……
总会在夜间,望月独思难眠,往事乘风归来,那个六月的景色,那个灰白的梦,让我们的泪水流满了那片灰色的天,没有语言,眼神里充满着留恋,只是闪光灯定格了时间,我们永远怀念那六月的天,六月的景色,六月离开的无奈…..
回忆那六月的景色,那六月的雨,还有那六月里的人,那六月的校园,我们永远都是相逢于夏,别离于夏,只有”秋天”,我们才有时间去思念,去留恋。那个相处多年的校园、同学,还有那六月分了时的泪水!